反性別暴力資源網TAGV

人口販運 . 警察與執法人員

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/26頁,共256筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:新竹縣政府警察局全球資訊網─宣傳專區

2017/02/28

作者/出版者:基隆市警察局全球資訊網─主題專區

2017/02/28

作者/出版者:嘉義市政府警察局全球資訊網─宣導專區

2017/01/19

作者/出版者:詹裕成/東吳大學法律系碩士論文

2017

人口販運為國際間三大犯罪之一,我國雖然不乏對人口販運之討論,但同時以外籍勞工及人口販運進行研究,則係屈指可數。在外籍勞工之人數已呈現爆炸性成長的情形下,且其原本就居於經濟弱勢,加上身處異地、語言隔閡等因素,外籍勞工就容易成為遭受剝削之被害人,但此等情形似不被我國所重視。人口販運之起源得以溯及自古時候 ...more..

作者/出版者:美國在臺協會

2016/06/30

作者/出版者:彰化縣警察局全球資訊網─宣導專區

2016/06/15

作者/出版者:羅國榮/國立臺北大學法律學系碩士論文

2016

雖然國內不乏人口販運之討論,但是絕大多數均為一般性之介紹,或針對性剝削為討論對象,關於勞力剝削之探討可謂鳳毛麟角。而外籍移民工人(即外勞)在我國,是個人人都需要,但沒有人重視的議題。本文以外勞在我國面臨之勞力剝削現況為基礎事實,探討我國人口販運防制法第32條之勞力剝削罪,以及相關之刑法第296條使人 ...more..

作者/出版者:成明哲/國立中正大學犯罪防治碩士論文

2016

剝削勞工是自古以來已經存在的犯罪型態,長久以來始終被忽略。然而在現今全球化的國際趨勢中,勞動人口為求更優渥的工作條件而跨境遷移,勞工在輸入國常常淪為弱勢族群,不法份子濫用僱傭關係中之資方優勢,侵害勞工權益而謀取高額利潤。國際間開始重視此一情形,共同明訂「人口販運之勞力剝削」為新型態的犯罪類型,以期集 ...more..

作者/出版者:蘇信維/國立中正大學戰略暨國際事務所碩士論文

2016

我國人口販運防制法之制定,係作為遏止人口販運相關犯罪行為的法源依據,同時保護人口販運被害者的權益,該法」自2009年公布施行以來,迄今已經過7年時間,實有必要重新檢視其實施成效,瞭解在實務運作上是否有窒礙難行之處,本文期透過警察機關在實務執行面向,來探討「人口販運防制法」是否尚有不足或爭議之處。本文 ...more..

作者/出版者:史秀菁/國立中正大學戰略暨國際事務所碩士論文

2016

由於各國之間及全球化的影響,涉及政治、經濟等許多因素,造成對廉價勞工的需求量大,人們為了改善生活環境,藉由工作、婚姻或觀光名義等管道,必須遠離家園到另一國家。而人口販運犯罪所獲得的可觀利潤,更加助長犯罪集團的坐大,使得人口販運已成為現代最嚴重跨國犯罪類型之一。再者我國國際政治環境特殊,往往無法以官方 ...more..

共1/26頁,共256筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助