性暴力 . 性罪犯社區處遇

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/22頁,共219筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:黃冠豪/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2016

本研究旨在以依附關係之角度來探究性侵害者其接受團體心理治療之經驗, 以瞭解影響其治療過程中改變之因素。本研究共邀請5位參與社區團體心理治療 後改變動機進步之性侵害者進行質性訪談,透過半結構式訪談法蒐集研究資料, 並根據現象學研究的分析原則進行質性資料的分析,將分析結果以下列三個主題 依序呈現「性侵害 ...more..

作者/出版者:宋宥賢/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2015

綜觀現今我國對於性侵害加害人之研究,較多探究其犯罪歷程、人格特性評 估、制度政策等,而對於其之治療成效與內涵仍為值得探究與發展之部份,故本 研究藉由回顧國內外相關研究與文獻,從性侵害加害人現況、成因與特性著手, 進而探究現今性侵害加害人主流治療模式-團體心理治療及其主流模式與內涵, 並聚焦目前我國性 ...more..

作者/出版者:黃翠紋、溫翎佑/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2015

2011年雲林縣發生了性侵累犯服刑期滿出獄後,利用空窗期旋即再犯一案, 事發後社會譁然,並引發民眾的憤怒與不安,要求政府須改善或提昇性侵犯治療、 輔導、監控、隔離等各種再犯預防策略。內政部因而啟動了「無縫接軌」措施, 並於2011年11月再次修訂「性侵害犯罪防治法」部分條文,增訂刑後強制治療 「溯及 ...more..


性侵害犯罪防治法修正條文於101年1月1日公布施行,對於性侵害者之警察社區監督工作產生重大變革,含擴大登記報到範圍、在原有七年外新增五年之登記報到對象、賦予警察登記報到期間查訪之法源依據、拒絕警察查訪之法律效果及行方不明性侵者公告協尋等,期落實性侵者之社區監督,降低再犯。本文針對對五名性侵者進行深度 ...more..

作者/出版者:陳慈幸/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2014

我國目前針對性侵害加害人之強制治療主要規定於刑法第91-1條之刑後強制治療、性侵害犯罪防治法第22-1條之刑後回溯治療,與性侵害防罪防治法第20條之身心治療與輔導教育。本研究即係聚焦於2011年性侵害犯罪防治法第22-1條修正後,各縣市衛生局執行性侵害加害人社區身心治療、輔導教育之專業人力及評估小組 ...more..


本研究以P-中位數法(p-median)路網分析探討台灣鄰避設施(Not In My Back Yard)之性侵犯刑後強制治療醫院之選址。以空間分析建議政府在選擇性侵犯刑後強制治療醫院時,除依據設置標準考量軟、硬體要求外,亦須兼顧由於性侵犯加害人之非受刑人身分,在憲法人身自由保障下,強化社區支援網絡 ...more..

作者/出版者:衛生福利部

2013/10/14

作者/出版者:黃冠豪/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2013/07

作者/出版者:公視新聞網

2012/12/12

法務部規畫在台中監獄旁邊、設立「性侵害犯人強制治療所」,原本預訂今年底完工,但是因為地方首長與民意代表強烈反彈下,蓋了一層樓的建築 緊急喊停,現在拍板定案,確定不蓋性侵刑後治療專區,未來計劃改為「收容人工藝展示中心」,地方大表認同。

共1/22頁,共219筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助