::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 性騷擾

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/27頁,共265筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:戴伯芬/巷仔口社會學

2016/11/15

作者/出版者:高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心─性侵防治專區

2016/01/31

作者/出版者:毓真/玄奘大學社會福利與社會工作學系碩士論文

2016

本研究旨在瞭解現階段國民中小學校園在處理校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件時程序正義的實踐,並依研究結果提出建議。 本研究採質性研究之個別訪談法和焦點團體法,以中部某縣市國民中小學為研究對象,以該縣市偏鄉、市郊和市區各一校之學校性平業務承辦人與校園性侵害、性騷擾或性霸凌事件初審小組成員為訪談對象,藉以瞭 ...more..

作者/出版者:桃園市政府警察局

2015/05

作者/出版者:鄒翊宸/國立臺灣海洋大學海洋法律研究所碩士論文

2015

校園性侵害或性騷擾之問題在全球各地均普遍存在,台灣亦不例外。主管機關及學校基於行政權處理校園性侵害或性騷擾事件,係基於公權力而為干涉基本權之行為,除須有法律依據外,亦應考量行為之正當性。性別平等教育法明文規範有關校園性侵害或性騷擾事件之調查處理,應由符合專業性之組織,依循制度化之流程加以處理。 我國 ...more..

作者/出版者:姵吟/國立中正大學犯罪防治研究所碩士論文

2015

本研究主要透過性別事件非專業調查人員處置校園性侵害、性騷擾事件經驗,探討目前高中職學校處理校園性侵害、性騷擾事件所面臨的困境與挑戰。 研究者首先探討相關文獻,再擬定半結構式訪談大綱進行深度訪談,並以主題分析法進行訪談資料分析。本研究以性別事件非專業調查人員之性別平等教育委員為訪談對象,共訪問七位,其 ...more..

作者/出版者:劉玉琪/國立臺北大學犯罪學研究所碩士論文

2015

自2004年性別平等教育法頒布後,法條明文規範校園性騷擾、性侵害事件之調查處理程序,並交由學校的性別平等教育委員會,依循制度化的流程加以處理。然而,整個申訴處理過程是很繁雜冗長的,被害人除了得面對事件發生後的恐懼不安,更需經歷一連串的調查處理過程,容易造成內心煎熬及焦慮。因此,本研究想要探討被害人在 ...more..

作者/出版者:教育部學生事務及特殊教育司

2015

作者/出版者:中華民國教育部性別平等教育全球資訊網

2014/05/12

作者/出版者:性別平等教育全球資訊網

2014/05/12
共1/27頁,共265筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助