::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 風險因子

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/13頁,共121筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:「Teen Teen愛尊線」資訊分享網站

2016/06/10

作者/出版者:陳嬿任、李淑敬/國立彰化師範大學進修學院

2015/10/11

作者/出版者:陳樞錞/義守大學管理碩博士班碩士論文

2015

社群網站問世後,迅速成為人們重要社交工具之一,然而不可避免的也開始出現網路霸凌。近期,台灣藝人楊又穎自殺事件,更引起社會認真關注社群網站網路霸凌之嚴重性。因此,本研究旨在探討青少年社群網站網路霸凌行為,驗證是否能夠以計畫行為理論來預測或解釋。本研究先採用焦點團體訪談法,瞭解受訪者對於研究問題的看法, ...more..

作者/出版者:林希展/中小學網路素養與認知

2015

作者/出版者:蕭如婷、蔡景宏/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2014

根據法務部於 2011年的兒童及少年犯罪概況摘要顯示,在暴力犯罪中,妨害性自主罪人數已逐漸躍昇,僅次於傷害罪,亦為近 10年來犯罪人數成長最多;且自2003年以來其犯罪人數已超越強盜搶奪盜匪罪之犯罪人數,居暴力犯罪類型之第二位,少年性犯罪問題值得相關部門重視。少年妨害性自主犯並非成人犯的縮小版,其犯 ...more..

作者/出版者:曹幼萱、顏麗敏、陳香玲/社區發展季刊

2014

作者/出版者:丁嘉慰等/102校務經營個案研究實務研討會成果集

2013

過去,校園事件多聚集於輔導管教,包含體罰及校園霸凌事件,但自民國九十三年通過性別平等教育法後,所有公私立學校越來越重視性別平等教育的實行。校園性平事件一旦發生須依法辦理( 蘇滿麗,2012)。如此,也讓當初立法的目的維護人格尊嚴,能在校園的教育環境中,不應有任何人因為性別的因素而受到任何不正當的對待 ...more..

作者/出版者:張嘉珊/屏東科技大學社會工作學系碩士論文

2013

本研究物質濫用家庭中,以藥物濫用為探討群體。目的在討論藥物濫用家庭中成長之少年家庭生活、內外在保護因子、可能自我,以供未來社會工作處遇之建議。研究採用質性研究方法,針對八名少年進行深度訪談,並將資料分析及歸納,研究發現如下: 一、 家庭生活: (一)少年家庭結構穩定度低:少年家庭結構隨著藥物濫用家長 ...more..

作者/出版者:Marv Penner;譯:王心瑩/宇宙光

2013

本書幫助父母、從事青少年工作者了解孩子內心的挫折跟痛苦。當青少年由於心靈極度的創傷而自殘,我們希望他們能找到希望,並得醫治,使他們在心靈上重生,但該如何引導他們呢?不要小看自殘的孩子面臨的現實狀況跟心靈的深切痛苦,若想幫助他們療癒傷痛,別對他們說教,也別擺出批判的姿態。 要陪伴這些孩子,唯一的方法是 ...more..

作者/出版者:林映潔

2012/10/30
共1/13頁,共121筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助