::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 風險因子

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/13頁,共121筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:保護服務司提供

2017/09/28

兒少私密影像議題宣導內容,可供教學、宣導下載使用!

作者/出版者:邱惟真、卓雅苹/卓雅苹博士的部落格

2016/11/07

作者/出版者:「Teen Teen愛尊線」資訊分享網站

2016/06/10

作者/出版者:陳珞珞/國立中正大學犯罪防治學系碩士論文

2016

台灣社會近年來性侵害事件通報數量逐年攀升,其中未成年男性加害者約占兩成,隨著對性侵害犯罪迷思的破除,大眾對於此犯罪類型的關注逐漸升高,對於犯罪者的研究中,亦顯示出相較於成年人,對青少年的預防與處遇有較高的成效,因此本研究以性侵害犯罪青少年為主要研究對象,藉由探討依附關係,了解影響犯罪行為的可能因素。 ...more..

作者/出版者:賴威達/國立中正大學犯罪防治學系學位碩士論文

2016

本研究旨在探討嘉義縣市國中生網路異性教有、性態度與互動危機之關係。本研究採問卷調查法,嘉義縣市2所公立國中生為研究對象,總共發出500份,回收份453份,回收比率佔 90.6%。經統計有效樣本數為407份,可用率為89.8%。問卷調查資料以SPSS 18.0中文版電腦軟體進行t考驗、單因子變異數分析 ...more..

作者/出版者:林坤隆/青少年犯罪防治研究期刊

2016

少年犯罪問題的調查,常會問及家庭成員間的凝聚力,了解少年家庭關係及其動力,以利診斷其犯罪的成因。少年對其父母或照顧者的依附及其受的管教,是時常被討論的重點。本研究乃是針對少年的被虐待經驗進行調查。採用自陳方式,總共調查了812位少年。經過變異數統計分析後,研究結果,發現不同犯罪類型的少年,其承受不同 ...more..

作者/出版者:林坤隆、沈勝昂/青少年犯罪防治研究期刊

2016

隨著社會變遷迅速,家庭的完整性受到關注,也注意到家庭功能對少年行為的影響。父母親職角色是家庭的主要負責者,其行為功能會影響少年行為的發展,因此探討父母親職失能對少年偏差行為及少年性侵害行為影響成為本研究的目的。本研究針對犯罪少年採用問卷自陳報告方式,蒐集少年父母親職在犯罪紀錄、精神疾患、酗酒及吸毒等 ...more..


本研究旨在瞭解家長網路管教、家庭凝聚力、學校投入、學校不熱衷與青少年危險網路行為的關係,並探討家庭凝聚力在家長網路管教與危險網路行為之調節作用。調查對象為臺灣本島與離島地區,公私立國中七、八、九年級共1,006位學生。研究工具包括自編之「危險網路行為量表」與「家長網路管教量表」,以及編修之「家庭凝聚 ...more..

作者/出版者:陳嬿任、李淑敬/國立彰化師範大學進修學院

2015/10/11
共1/13頁,共121筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助