::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 親職

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/4頁,共33筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:黃如鴻/樹德科技大學人類性學研究所碩士論文

2016

本研究目的主要探討: 一、對於身為輕度智能障礙青少年之家長,在親職性教育中是如何的教育。 二、瞭解其家長在輕度智能障礙青少年親職性教育中所面對性問題時的處理方式 以及需求。透過與其家長的半結構式訪談蒐集資料,進而根據研究結果提出具體 建議以作為未來相關研究之參考;研究方法主要採用質性研究法,透過 ...more..

作者/出版者:林坤隆、沈勝昂/青少年犯罪防治研究期刊

2016

隨著社會變遷迅速,家庭的完整性受到關注,也注意到家庭功能對少年行為的影響。父母親職角色是家庭的主要負責者,其行為功能會影響少年行為的發展,因此探討父母親職失能對少年偏差行為及少年性侵害行為影響成為本研究的目的。本研究針對犯罪少年採用問卷自陳報告方式,蒐集少年父母親職在犯罪紀錄、精神疾患、酗酒及吸毒等 ...more..

作者/出版者:華人性健康報

2012/10/31

作者/出版者:林映潔

2012/10/30

作者/出版者:內政部入出國與移民署

2012/09/27

作者/出版者:陳春香/高雄師範大學教育學系碩士論文

2012

本研究旨在了解國小高年級學童父母教養方式、家庭氣氛與校園偏差行為之現況,並探討學生個人背景變項 (性別、手足數、家庭結構) 、父母教養方式、家庭氣氛與校園偏差行為之間的關係。本研究採用問卷調查法,以「父母教養方式量表」、「家庭氣氛量表」、「行為知覺量表」為研究工具,抽取高雄市國小六年級學童為研究對象 ...more..

作者/出版者:陳秉玉/世新大學社會心理學研究所碩士論文

2012

本研究以社會心理學的角度為出發,強調少年對父母的監督懲罰行為與傳統價值觀傳遞之主觀知覺與詮釋,在其偏差行為的發展上扮演著關鍵角色,探究低自我控制如何影響少年的偏差行為,以及探討父母管教(少年對父母監督懲罰行為、傳統價值觀傳遞的知覺)如何透過個體的低自我控制影響其偏差行為,進一步建立少年偏差行為之路徑 ...more..

作者/出版者:祁好君,林明傑,劉俊良/台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會

2011

本研究設計家庭暴力與性侵害防治宣導親子學習單,以中年級學生及其家長?樣本,進行家庭暴力與性侵害防治宣導親子學習單推廣之成效研究。結果顯示,學生樣本對家庭暴力概念在「家暴報案在緊急時打110」達極顯著差異,「知道家庭暴力包括精神上的暴力」、「知道保護令分三種」等項目無顯著差異;家長在「保護令分三種」, ...more..


本研究希望從經歷約會暴力者的角度出發,探討家庭及同儕因素是否顯著影響大學生對約會暴力的自我覺察,並比較兩因素影響程度之高低。


國內近年來青少年犯罪人數逐年遞減,但青少年性犯罪卻逐年上升,但針對國內青少年性犯罪尚未有大規模的研究報告,本研究提出台灣青少年性犯罪的本土資料來探討相關的心理社會因子。方法:本研究為回溯性描述與資料分析,採案例分析方式,探討影響青少年性犯罪的心理社會因子。結果:共八名犯行時未滿十八歲的青少年性罪犯; ...more..

共1/4頁,共33筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助