::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 論文與報告

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/81頁,共805筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:吳幸芳/財團法人勵馨社會福利事業基金會

2016/11/19

作者/出版者:新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心

2016/11/19

作者/出版者:戴伯芬/巷仔口社會學

2016/11/15

作者/出版者:珮姬/The News Lens關鍵評論

2016/11/12

作者/出版者:If Lin/The News Lens 關鍵評論網

2016/10/01

作者/出版者:The News Lens 關鍵評論網

2016/06/08

作者/出版者:廖容瑜等/藥物濫用防治

2016

本研究目的為瞭解高中職非法藥物使用者對於非法藥物使用輔導之看法及評估其需求。採用深度訪談法,以個別深度訪談訪問高職生曾經使用非法藥物者共13 名,將訪談內容轉謄為逐字稿,依據逐字稿進行主題內容分析。結果顯示,受訪者初次用藥在國中(61.54%)或高中(38.45%),藥物來源全部為朋友,包含自身為小 ...more..

作者/出版者:曾寶民、邱獻輝/藥物濫用防治

2016

愷他命已經是我國當前青少年族群最主要的入門毒品,但國內外文獻中鮮少針對青少年使用愷他命心理歷程的探究,本研究分析青少年由接觸到使用愷他命的心理歷程與環境脈絡,詮釋青少年使用藥物的行為背後的心理處境與自我調適。由14位受訪者的訪談資料中分析歸納,研究發現有三:首先,青少年因好奇、情緒壓力及用藥友伴的影 ...more..

作者/出版者:林坤隆/青少年犯罪防治研究期刊

2016

少年犯罪問題的調查,常會問及家庭成員間的凝聚力,了解少年家庭關係及其動力,以利診斷其犯罪的成因。少年對其父母或照顧者的依附及其受的管教,是時常被討論的重點。本研究乃是針對少年的被虐待經驗進行調查。採用自陳方式,總共調查了812位少年。經過變異數統計分析後,研究結果,發現不同犯罪類型的少年,其承受不同 ...more..

共1/81頁,共805筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助