::: 議題專區
青少年性暴力
問題回報
青少年性暴力 . 論文與報告 . 期刊論文

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/45頁,共449筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:陳美蓉等/教育脈動

2017

作者/出版者:彭秀玲、黃?莉/教育心理學報

2017

本研究旨在探討大學女學生遭受男性教師性騷擾的經驗歷程。研究係以深度訪談法進行資料蒐集的質性研究,受訪者為曾遭遇男老師性騷擾的10 位女大學生,事件均發生在大學就學期間。事件發生距受訪時間一年以內者6 人,距一年以上者4 人。資料的收集與分析之過程採用紮根理論的理念。研究結果顯示,女大學生在師生性騷擾 ...more..


國內近年來被安置兒少於安置機構內發生重大傷害,甚至死亡的不幸事件屢見不鮮。對於進入安置體系的這群兒少而言,本文認為其權益保障的關鍵之一在 於「表意權」之落實,特別是國家是否確實協助該等兒少於被安置的各階段中 表達意見並向外發聲。本文由《兒童權利公約》之表意權實質內涵為探討之 基礎,並藉由英國相關法制 ...more..

作者/出版者:汪子錫/中央警察大學警察行政管理學報

2016

「性別平等教育法」針對學生、教師、職工、校長等,與學生之間發生性侵害、性騷擾、性霸凌事件制定了相關規範。重要內容包含性別事件防治、調查、咨商輔導、救濟等事項。其中比較特別的是「處理校園性別事件人員,必須全程負起保密義務,否則會被刑事追究」。然而從新聞媒體報導需求來看,校園性別事件涉及行為過程、隱私、 ...more..

作者/出版者:廖容瑜等/藥物濫用防治

2016

本研究目的為瞭解高中職非法藥物使用者對於非法藥物使用輔導之看法及評估其需求。採用深度訪談法,以個別深度訪談訪問高職生曾經使用非法藥物者共13 名,將訪談內容轉謄為逐字稿,依據逐字稿進行主題內容分析。結果顯示,受訪者初次用藥在國中(61.54%)或高中(38.45%),藥物來源全部為朋友,包含自身為小 ...more..

作者/出版者:曾寶民、邱獻輝/藥物濫用防治

2016

愷他命已經是我國當前青少年族群最主要的入門毒品,但國內外文獻中鮮少針對青少年使用愷他命心理歷程的探究,本研究分析青少年由接觸到使用愷他命的心理歷程與環境脈絡,詮釋青少年使用藥物的行為背後的心理處境與自我調適。由14位受訪者的訪談資料中分析歸納,研究發現有三:首先,青少年因好奇、情緒壓力及用藥友伴的影 ...more..

作者/出版者:林坤隆/青少年犯罪防治研究期刊

2016

少年犯罪問題的調查,常會問及家庭成員間的凝聚力,了解少年家庭關係及其動力,以利診斷其犯罪的成因。少年對其父母或照顧者的依附及其受的管教,是時常被討論的重點。本研究乃是針對少年的被虐待經驗進行調查。採用自陳方式,總共調查了812位少年。經過變異數統計分析後,研究結果,發現不同犯罪類型的少年,其承受不同 ...more..

作者/出版者:張捷安/青少年犯罪防治研究期刊

2016

學校在發生校園性侵害事件時,常因為不熟悉相關的校園處理作業,尤其是第一時間發生性侵事件時的通報流程,以致延誤後續的作業處理時機,不但傷害到了學校,也傷害到事件的當事人。本研究除了分析校園疑似性侵害事件發生時之處理流程、近年校園疑似發生性侵害事件之統計數據,並從法律規範層面探討學校於發生疑似校園性侵害 ...more..

作者/出版者:林宗毅、張萩琴、廖容瑜/藥物濫用防治

2016

本研究目的為瞭解學校非法藥物使用學生的輔導人員在輔導能力與技巧、輔導過程投入的表現,以及探討背景因素對輔導能力與技巧、輔導過程投入的影響。本研究為橫斷式問卷調查法,以高中職使用非法藥物學生輔導人員為研究對象,有效問卷共計37份,問卷回收率為86.05%。本研究之受訪者接受3天的增能研習。所蒐集的資料 ...more..

作者/出版者:林坤隆、沈勝昂/青少年犯罪防治研究期刊

2016

隨著社會變遷迅速,家庭的完整性受到關注,也注意到家庭功能對少年行為的影響。父母親職角色是家庭的主要負責者,其行為功能會影響少年行為的發展,因此探討父母親職失能對少年偏差行為及少年性侵害行為影響成為本研究的目的。本研究針對犯罪少年採用問卷自陳報告方式,蒐集少年父母親職在犯罪紀錄、精神疾患、酗酒及吸毒等 ...more..

共1/45頁,共449筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助