性騷擾 . 男性參與

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/5頁,共43筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:王麗容,陳芬苓,吳雯婷/國立台灣大學社會學系社會工作組

2012

從國際婦女受暴防治觀點來看,終止婦女人身暴力已是世界重點工作,台灣更應積極與世界同步,了解國外的具體做法,尤其是如何從基礎問題的界定所需—性別暴力調查(或婦女受暴調查)開始,建立婦女受暴現況之基礎統計,再進一步發展婦女人身安全政策。本計畫目的在於從性別觀點探討我國性別暴力樣態,包括親密關係暴力、性侵 ...more..

作者/出版者:網氏/罔市女性電子報

2012

網氏認為性別主流化意識已是國際推動性別平權的重要思潮,但台灣的大眾傳播媒體仍充斥著男主外女主內、男尊女卑等等性別刻板印象的報導,性別平權倡議團體一次次為性別權力結構不平等而反擊,總難敵媒體霸權,因此,11多年來,網氏進行的「寧靜式性別革命」逐漸喚醒網友們對性別正義的重視與省思,也每每成為媒體記者、婦 ...more..

作者/出版者:自由時報

2011

作者/出版者:勵馨基金會

2011

【勵馨記者會後新聞稿】11月25日國際終止婦女受暴日前夕,台灣首批男性回應勵馨呼籲,站出來說「我是V-MEN」,發起「Love Women, Stop Violence」反暴力運動。他們邀請大家配帶白紫雙色絲帶、簽署「V-MEN行動綱領」,代表承諾消除對婦女一切形式的暴力行為。

作者/出版者:謝麗菁/ 外交部NGO國際事務會

2011

作者/出版者:台灣基督長老教會

2005

作者/出版者:台灣基督長老教會

2005

白絲帶運動的目的:就是要鼓勵男性檢視自己的態度與行為,提醒其他男人,以阻止各種施加女性身上的暴力形式。白絲帶運動對終止婦女受暴極其重要,因為男人的意見對其他男人的行動有很大的影響力。目前在加拿大每年有近五十萬人佩帶白絲帶,此運動已經由加拿大擴展到美國、西歐、北歐到及南非各國,發展成為一個男性反性暴力 ...more..

作者/出版者:新華網

2005

作者/出版者:羅燦瑛/世新大學社會心理系

2000

有鑑於國內近十年來對性騷擾問題的研究多依循美國功能主義的實證取向, 著重對性騷擾行為、心理及結構層面的探討,可能忽略性騷擾論述中所富含的情境動態,本研究採論述分析法,針對男女大學生及教職員,進行共十八次之焦點團體訪談,彙整分析台灣社會對性騷擾的本土性建構,並檢視性別差異如何形構兩性對性騷擾的建構。

共1/5頁,共43筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助