性騷擾 . 男性參與

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/5頁,共48筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:王麗容,陳芬苓,吳雯婷/國立台灣大學社會學系社會工作組

2012

從國際婦女受暴防治觀點來看,終止婦女人身暴力已是世界重點工作,台灣更應積極與世界同步,了解國外的具體做法,尤其是如何從基礎問題的界定所需—性別暴力調查(或婦女受暴調查)開始,建立婦女受暴現況之基礎統計,再進一步發展婦女人身安全政策。本計畫目的在於從性別觀點探討我國性別暴力樣態,包括親密關係暴力、性侵 ...more..

作者/出版者:網氏/罔市女性電子報

2012

網氏認為性別主流化意識已是國際推動性別平權的重要思潮,但台灣的大眾傳播媒體仍充斥著男主外女主內、男尊女卑等等性別刻板印象的報導,性別平權倡議團體一次次為性別權力結構不平等而反擊,總難敵媒體霸權,因此,11多年來,網氏進行的「寧靜式性別革命」逐漸喚醒網友們對性別正義的重視與省思,也每每成為媒體記者、婦 ...more..

作者/出版者:自由時報

2011

作者/出版者:勵馨基金會

2011

【勵馨記者會後新聞稿】11月25日國際終止婦女受暴日前夕,台灣首批男性回應勵馨呼籲,站出來說「我是V-MEN」,發起「Love Women, Stop Violence」反暴力運動。他們邀請大家配帶白紫雙色絲帶、簽署「V-MEN行動綱領」,代表承諾消除對婦女一切形式的暴力行為。

作者/出版者:謝麗菁/ 外交部NGO國際事務會

2011

性別研究之理論與實踐研習營資料。

作者/出版者:台灣基督長老教會

2005

作者/出版者:台灣基督長老教會

2005

白絲帶運動的目的:就是要鼓勵男性檢視自己的態度與行為,提醒其他男人,以阻止各種施加女性身上的暴力形式。白絲帶運動對終止婦女受暴極其重要,因為男人的意見對其他男人的行動有很大的影響力。目前在加拿大每年有近五十萬人佩帶白絲帶,此運動已經由加拿大擴展到美國、西歐、北歐到及南非各國,發展成為一個男性反性暴力 ...more..

作者/出版者:新華網

2005
共1/5頁,共48筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助