性騷擾 . 跟蹤纏擾

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/21頁,共204筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:現代婦女基金會

2017/07/28

作者/出版者:現代婦女基金會

2017/06/26

作者/出版者:現代婦女基金會

2017/06/01

作者/出版者:中華民國衛生福利部保護服務司

2016/05/30

作者/出版者:現代婦女基金會/網氏/罔市女性電子報

2016/03/28

作者/出版者:溫筱雯/網氏/罔市女性電子報

2016/01/11

跟蹤騷擾危害當事人人身安全,需要一部跟蹤騷擾防治法確保受害者安全。

作者/出版者:林美薰、林嘉萍/婦研縱橫

2016

作者/出版者:呂雅倫/中原大學財經法律研究所碩士論文

2016

纏擾行為,現今為各國一大待解決之難題,世界各處皆不斷有纏擾行為事件發生,導致後續嚴重的犯罪問題,然而,各國早在十幾年前即開始重視這個議題,紛紛制定規範纏擾行為之專法,希望能有效嚇阻此種極可能引發高危險犯罪的前行為。   我國雖然也意識到纏擾行為之嚴重性,卻僅能用社會秩序維護法、家庭暴力防治法、性騷擾 ...more..

作者/出版者:吳聖琪/國立中正大學犯罪防治研究所碩士論文

2016

跟蹤騷擾犯罪存在已久,嚴重侵犯個人生命權、財產權、隱私權、居住權、工作權及行動自由等基本人權,係盛行率高、潛在危險高、傷害期間長及行為態樣複雜的犯罪型態。自1990年美國加州制定第一部反跟蹤騷擾法以來,跟蹤騷擾行為犯罪化、法制化已形成一股世界趨勢,更是人權進步之象徵。反觀我國對於跟蹤騷擾行為僅散見於 ...more..

共1/21頁,共204筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助