性騷擾 . 重要活動

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/4頁,共36筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:現代婦女基金會

2014/03/04

作者/出版者:婦女新知基金會

2013/06/03

美國東尼獎劇作家、表演者和社會運動者Eve Ensler在訪談兩百名女性後,將她們的性事、身體、受暴與性虐的經驗寫成劇本 「陰道獨白」並繼而創立非營利機構「V day」,在全球推廣終止對女性施加暴力的訴求。而後Eve Ensler發起One Billion Rising 十億人站起來,而勵馨也邀請大 ...more..

作者/出版者:財團法人勵馨社會福利事業基金會

2012

【新聞稿】來自美國,在印度指導「性別陰影」(Gender Shadow)劇場的戲劇治療師Evan Hastings,應勵馨基金會之邀,來台進行「黑暗之光」反性別暴力光影論壇劇場計畫,透過影偶、舞蹈、即興、面具、音效等方式,探索常見的性騷擾和家暴議題。勵馨說,「這是一場反性別暴力的精彩藝術對話!它成為 ...more..

作者/出版者:楊茹憶

2012

本文從女性在職場中的處境談起,以現況說明及統計數據加以論述,包括招募雇用、同工不同酬、升遷不公,以及職場性騷擾等問題;繼而分析既有法令之現況,包括勞基法與就業服務法之實施與不足之處,男女工作平等法草案推法進度。最後則報告本團體在推動兩性工作平等上所做的努力,以作為其他團體之參考。

作者/出版者:屏東縣政府主辦,高雄市婦女新知協會、屏東縣好好婦女權益發展協會協辦

2011/09/07

邀請具實務調查經驗委員擔任講師,透過工作坊的方式,增加性騷擾調查人員處理實務上的經驗,並能培養獨立處理判斷的能力。

作者/出版者:臺北市性騷擾防治委員會

2011

作者/出版者:勵馨基金會

2011

【勵馨記者會後新聞稿】11月25日國際終止婦女受暴日前夕,台灣首批男性回應勵馨呼籲,站出來說「我是V-MEN」,發起「Love Women, Stop Violence」反暴力運動。他們邀請大家配帶白紫雙色絲帶、簽署「V-MEN行動綱領」,代表承諾消除對婦女一切形式的暴力行為。

共1/4頁,共36筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助