性騷擾 . 重要活動 . 研討會

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共19筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:現代婦女基金會

2014/03/04

作者/出版者:楊茹憶

2012

本文從女性在職場中的處境談起,以現況說明及統計數據加以論述,包括招募雇用、同工不同酬、升遷不公,以及職場性騷擾等問題;繼而分析既有法令之現況,包括勞基法與就業服務法之實施與不足之處,男女工作平等法草案推法進度。最後則報告本團體在推動兩性工作平等上所做的努力,以作為其他團體之參考。

作者/出版者:謝小芩,黃?莉/ 國立清華大學通識教育中心

2010/11/16

「性別平等教育法」於民國93年六月通過,對於性別平等教育範圍與定義清晰,對於關性騷擾及性別相關案例之處理程序規範嚴謹,可以預見學校「性別平等教育委員會」可能需要處理案件的數量與樣態都將更為龐大與複雜。為了協助學校「性別平等教育委員會」準確而有效地處理相關案件,有必要發展一套實用的執行手冊。而本計劃之 ...more..

作者/出版者:吳志光/性別平等教育專業發展研討會

2007

作者提出其本身從參與校園性侵害或性騷擾事件防治準則的起草工作、到擔任教育部性別平等委員會委員在第四小組(校園性侵 害或性騷擾防治組)的感想,乃至於校園性侵害性騷擾處理調查的實務經驗,就校園性侵害及性騷擾事件防治之困境與挑戰,提出個人的心得與觀察。

作者/出版者:台灣性別平等教育委員會

2007

建立校園職場工作者之性別平等意識,並藉由本次研討了解兩性工作平等法基本內容,包括透過校園實例切入「性別歧視之禁止」、「促進工作平等措施」、「性騷擾之防治暨相關救濟與申訴」等層面,討論機制建立及落實策略。

作者/出版者:內政部

2006

自性騷擾防治法95年2月5日正式施行以來,各界對性騷擾事件相關認知及執行實務尚多有歧見,本部於95年4月至6月間陸續召開5次性騷擾防治法相關疑義諮商會議,邀集相關學者專家及各界代表達成共識,茲將相關決議編輯如附檔,並收錄於95年12月再版之「性騷擾防治法規彙編」。


性別研究之理論與實踐研習營資料。


娼妓、強暴及兒童性虐待等性暴力問題是本世紀初第一波婦女運動批判的對象,約會強暴及性騷擾則是1970年以後第二波女性主義的關切議題迄今,性騷擾議題仍方興未艾,始終為女性主義者界定為父權體制中男性權控女性的外顯表徵。本文旨在檢視性騷擾受害人(大多數為女性)的處境,並聚焦於其在組織內之申訴困境,提出分析與 ...more..

共1/2頁,共19筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助