人口販運 . 勞力剝削

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/41頁,共401筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:中國國際法與超國界法評論/王正嘉

2015/10/21

作者/出版者:彰化縣警察局外事課

2015/10/21

檔案為PPS

作者/出版者:基隆市警察局全球資訊網

2015/10/21

作者/出版者:中活民國內政部移民署

2015/08/01

基於「人口販運」係為跨國境且嚴重危害基本人權之犯罪,內政部移民署為配合聯合國將每年7月30日訂為「反人口販運國際日」,且為深入探討防制人口販運議題,並期藉助納入與非政府組織(NGO) 的力量,強化對人口販運被害人的保護機制,爰擴大規劃辦理國際工作坊。本次預期邀請美、加、歐、韓及越南、印尼等東南亞等國 ...more..

作者/出版者:美國在台協會

2015/07/27

作者/出版者:Carole S. Vance(原作者);戚育瑄(翻譯);何春蕤(校訂)/苦勞網

2015/05/13

作者/出版者:中華民國內政部移民署

2015/04/27

作者/出版者:林盈君/翰蘆圖書出版有限公司

2015

1. 人口販運的非法買賣,一直是國際間很嚴重的問題,這是對於弱勢貧窮的國家社會與家庭的不人道剝奪,也是社會悲劇的重要一環。 2. 作者長年關注這個議題長達10年,尤其對於弱勢女性慘遭不法的對帶尤有人道關心,作者所接觸的案例,最小年紀僅12歲,這是社會不幸的縮有,也是潛藏社會的嚴重 ...more..

作者/出版者:中央警察大學外事警察所碩士論文/柯相宇

2015

全球化人口移動潮流所帶來的「人口販運」問題,是目前國際社會和各國政府難以忽視的重大挑戰,因此從20世紀開始,國際社會凝聚打擊人口販運的共識,簽訂許多國際公約,目的是結合國際上的力量,共同防制、打擊人口販運。 臺灣目前勞力販運受害人,幾乎都是來自東南亞的外籍移工,為解決此一現象,我國自民國95年陸續推 ...more..

作者/出版者:劉姵君/中華大學行政管理學系碩士論文

2015

人口販運不僅為全球性議題,亦嚴重侵害人權,違反我國國際法及憲法保障人權及人身自由之精神。近年來,美國人口販運問題報告及我國防制人口販運成效報告等官方資料均明確指出,臺灣人口販運現況中,外籍勞工乃為人口販運之主要受害者,亦即說明,目前我國大量引進之外籍勞工已然成為人口販運之高風險族群。我國自1989年 ...more..

共1/41頁,共401筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助