人口販運 . 警察與執法人員

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/22頁,共214筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:中華民國內政部移民署全球資訊網

2015/11/27

作者/出版者:李麗芬/台灣基督教長老教會總會

2015/10/21

作者/出版者:中華民國移民署全球資訊網

2015/07/09

作者/出版者:中華民國內政部移民署

2015/07

作者/出版者:Carole S. Vance(原作者);戚育瑄(翻譯);何春蕤(校訂)/苦勞網

2015/05/13

作者/出版者:中華民國移民署全球資訊網

2015/01/02

作者/出版者:林盈君/翰蘆圖書出版有限公司

2015

1. 人口販運的非法買賣,一直是國際間很嚴重的問題,這是對於弱勢貧窮的國家社會與家庭的不人道剝奪,也是社會悲劇的重要一環。 2. 作者長年關注這個議題長達10年,尤其對於弱勢女性慘遭不法的對帶尤有人道關心,作者所接觸的案例,最小年紀僅12歲,這是社會不幸的縮有,也是潛藏社會的嚴重 ...more..

作者/出版者:王曉丹/政大法學評論

2014

臺灣在國際的壓力之下,開始介入跨國移動工作者受到剝削的社會現實。我們以政府的力量介入,透過法律的制訂與施行,整合警政、檢調、社工、勞政、移民事務等專業者,建構了人口販運的防制網絡。這些法制上的努力,雖有成果,但原本是要提供一個架構,使來到臺灣的移工得以享有合理的工作環境,而實際的狀況卻更加複雜。人口 ...more..


在實務上,我國法官從事審判工作時,往往認為人口販運防制法第31條至第34條對於剝削犯罪的構成要件之法律定義不夠明確。為了解決部分法官之上述“質疑”,本文比較了聯合國人口販運議定書、美國TVPA、歐盟EU指令(21011/36/EU),以及加拿大刑法第279.04條…等人口販運犯罪規定,並提出個人見解 ...more..

共1/22頁,共214筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助