反性別暴力資源網TAGV

人口販運 . 其他 . 論文與報告 . 期刊論文

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共15筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:詹婉如/台灣人權學刊

2015

本文係筆者從事新聞工作16年以來的觀察整理。2011年,自東吳大學人權碩士學程(在職生)畢業後,筆者嘗試透過深度報導,將臺灣人權現場與新聞結合,企圖讓閱聽人近身感受人權侵害事件迫切性,報導面向涵蓋死刑犯、人口販運被剝削者、精神病友以及同性婚姻現況。

作者/出版者:王曉丹/政大法學評論

2014

臺灣在國際的壓力之下,開始介入跨國移動工作者受到剝削的社會現實。我們以政府的力量介入,透過法律的制訂與施行,整合警政、檢調、社工、勞政、移民事務等專業者,建構了人口販運的防制網絡。這些法制上的努力,雖有成果,但原本是要提供一個架構,使來到臺灣的移工得以享有合理的工作環境,而實際的狀況卻更加複雜。人口 ...more..

作者/出版者:顧玉玲/台灣人權學刊

2013

全球化的浪潮下,窮人根本沒有安全而平等的遷移自由。台灣外勞政策中壓迫移工的三大禁錮:不得自由轉換雇主、嚴格的居留期限、私人仲介制度,形成跛腳的「半自由市場」,開放聘用的「自由」是雇主的專利,「不自由」的限制只束縛移工。本論文揭露政策全面為資方服務,指出若要真正回歸自由市場,就該全面開放移工入境、無需 ...more..

作者/出版者:凱瑟琳‧麥金儂(Catharine MacKinnon)/政治與社會哲學評論

2013

作者/出版者:高瑞鍾、謝文忠、高瑞新/國立金門大學學報

2013

本文之目的在於藉由比較台灣與南韓在人口販運中的問題,及從兩國對於人口販運的起訴、保護與預防對策中,分析我國現存的問題或困境,同時藉由吸取南韓經驗,為我國在人口販運防制工作研擬出前瞻性措施。本文藉由文獻分析法,進行我國與南韓在人口販運中的現行問題比較,同時借鏡南韓在美國之人口販運報告中,連續11年獲得 ...more..


目標為探討年輕女性性工作者進行性交易時,所面臨的實際情況與危險性行為發生的原因,並探討公共衛生政策能夠介入的方向。研究族群以30歲以下的女性性工作者為主,以滾雪球方式邀請,使用質性研究的方式,運用深入訪談收集訪談資料;訪談內容主要在了解年輕女性性工作者在職場危險與性病、愛滋病的關係。

作者/出版者:許貝珮

2011

作者/出版者:王清峰。婦研縱橫,84

2007/10

2000年3月24日美國前國務卿歐布萊特(Madeleine K. Albright)在印度孟買召開的「販運婦女兒童會議」(Trafficking in Women and Children Conference)指出「繼毒品及槍彈之後,人口販運是國際有組織犯罪第三大獲利來源,可能是全球成長最快速的 ...more..

作者/出版者:婦研縱橫/台灣大學婦女研究室

2007
共1/2頁,共15筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助