性暴力 . 性罪犯社區處遇

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/22頁,共211筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

本研究以P-中位數法(p-median)路網分析探討台灣鄰避設施(Not In My Back Yard)之性侵犯刑後強制治療醫院之選址。以空間分析建議政府在選擇性侵犯刑後強制治療醫院時,除依據設置標準考量軟、硬體要求外,亦須兼顧由於性侵犯加害人之非受刑人身分,在憲法人身自由保障下,強化社區支援網絡 ...more..

作者/出版者:衛生福利部

2013/10/14

作者/出版者:黃冠豪/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2013/07

作者/出版者:公視新聞網

2012/12/12

法務部規畫在台中監獄旁邊、設立「性侵害犯人強制治療所」,原本預訂今年底完工,但是因為地方首長與民意代表強烈反彈下,蓋了一層樓的建築 緊急喊停,現在拍板定案,確定不蓋性侵刑後治療專區,未來計劃改為「收容人工藝展示中心」,地方大表認同。


在討論性侵害防治及人權議題時,「強制治療或社區處遇不是萬靈丹」或「再犯率無法百分百杜絕」之課題,亦必須嚴肅面對。建構一個具有完整性之有效建置,透過防治中心、監獄、地檢署、社政、警政、衛政等單位共同合作,與觀護人及治療師保持密切聯繫,瞭解個案現況,持續監督個案情形,才是能讓社區民眾真正安心之作法。

作者/出版者:劉文瑜/大紀元

2012/10/15

作者/出版者:林明傑,陳韋君/社區發展季刊

2012

作者/出版者:劉興國/ 輔仁大學法律學研究所學位論文

2012

性侵害犯罪是一種惡性重大的犯罪行為,發生時經常會受到社會大眾各界的強烈關心與注意。民國95年7月1日開始實施刑後鑑定治療制度後,性侵害加害人會因鑑定程序變更,影響性侵害加害人假釋及執行刑期時間,甚至面臨不確定期間之強制治療保安處分,對於性犯罪者權益影響甚大。因此,在刑後治療鑑定方面,必須建立良好之鑑 ...more..

作者/出版者:臺灣臺北地方法院檢察署

2012
共1/22頁,共211筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助