性暴力 . 移民與移工

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/5頁,共46筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:公共電視文化事業基金會

2012/11/16

作者/出版者:許雅惠,黃彥宜/國立暨南國際大學社會政策與社會工作學系

2012

本研究擬以量、質化混合之研究設計,達成以下研究目的1. 分析遭受性別暴力之女性婚姻移民人口特質屬性的差異性。 2.分析移民女性遭遇之性別暴力樣態與感受社會歧視的程度。3. 探討遭遇性別暴力之女性移民對暴力發生原因之詮釋,並探討其因應暴力的方式、正式與非正式的求助對象與求助管道、被害人服務需求。4. ...more..

作者/出版者:澎湖縣政府警察局

2010/11/17

作者/出版者:屏東縣政府警察局

2009/10/18

8. 立法院修正通過「犯罪被害人保護法」讓我保護你--法務部保護專線同步啟動新聞稿(pdf下載)

作者/出版者:法務部

2009

作者/出版者:陳小紅/國家政策季刊

2005/03

作者以其個人過去多項相關研究,政府有關部門統計、政策和法規,暨美國國務院公布之台灣歷年人權報告(1999-2004)為基礎,由較高之「人權」標準,檢視現行各項與來台居留或定居之大陸配偶有關的政策與辦法已/可能涉及之人權議題。文中剖析了關於「工作權」給予條件,婚姻關係產生變化時來台大陸配偶「身份」之處 ...more..

作者/出版者:蘇富雄等/台灣家庭醫學雜誌

2005/03

一位28歲印尼女傭,前來醫院進行外勞例行性體檢,在初步身體檢查,個案雙手臂有多處新舊燙傷疤痕,嘴巴周圍有多處瘀青,脖子雙側也有新舊擦傷,經詢問個案才發現是暴力虐待事件。因台灣目前並無保護外勞的法源及作業程序可茲依循,體檢的醫護人員基於人道精神隨即啟動該院的家庭暴力暨性侵害防治流程,並委請勞工局會同警 ...more..

共1/5頁,共46筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助