性暴力 . 男性參與 . 論文與報告 . 期刊論文

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共17筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:教育部

2011/10/29

暴力是一種令人不得不屈從的強制手段,這樣的權力施展與控制,特別容易出現在權力關係不對等的情況下,尤其是施於弱勢族群身上。青少年同志同時具有「青少年」與「同志」雙重的弱勢身分,因此青少年同志面臨哪些暴力問題一直都是備受關注的議題。全文請參見《婦研縱橫》第94期。

作者/出版者:葉寶玲/諮商與輔導

2004/02

作者/出版者:羅燦煐,臺灣社會研究

1999/6/1

本文旨在藉由西方女性主義在性暴力防治上的論述困境,激發國內各界對本土性侵害防治理論與實踐的省思與討論,以促進台灣社會性侵害防治的性別平權與文化多元。

作者/出版者:Mary Stathopoulos

2013

本研究深度訪談29位亞洲、歐洲和美洲推動男性參與反性別暴力的機構代表,討論該方案推動的挑戰。研究發現,男性參與反暴力方案反映了與性別和男性認同相關的複雜議提、以及在社群內建構男性參與的合理性和永續性和維繫原有生態的兩難。研究最後從層層的生態分析為男性參與反性別暴力和方案參與經驗提出建議。

作者/出版者:Jacqueline R. Piccigallo, Terry G. Lilley, & Susan L. Miller/Men and Masculinities

2012/09

本文利用焦點團體深訪美東11校25位參與男性反性別暴力團體的成員,並分析男性與反暴力相關的態度和行動如何在四個不同的層次上透過招募和參與而改變。


本研究深度訪談29位亞洲、歐洲和美洲推動男性參與反性別暴力的機構代表,討論「男性參與」反性別暴力的挑戰。研究發現招募男性的挑戰是由機構脈絡形塑的,並呈現實務工作者反映的男性參與的鑑言。

共1/2頁,共17筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助