家庭暴力 . 老人虐待

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/27頁,共269筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:聯合國老齡化議題

2016/10/29

作者/出版者:新北市銀髮族服務網

2016/10/24

作者/出版者:華人家庭專業輔導中心

2016/10/24

家和專業輔導中心是一間非牟利、慈善、並經優質服務鑒證的、專業的家庭服務機構,專注服務加拿大的華裔人仕。最終的服務宗旨在提供配合華裔語言、文化背景的輔導及家庭服務,使能增進個人及家庭的運作功能,以及提高生活的質素。

作者/出版者:臺北市家庭暴力暨性侵害防治中心

2016/10/14

作者/出版者:新唐人

2016/09/24

作者/出版者:林靖/北京晚報

2016/05/23

作者/出版者:基隆市政府

2015/12/09

過去大家都以為婦女或小孩是受虐通報的對象,其實社會上也有一些老人因為子女不肯或無力照顧等因素,導致老人的生活品質堪虞,甚至有受到暴力或虐待的情形。打113通報專線絕對不是多管閒事,社會處有專業社工人員進行家戶拜訪等,改善老人的生活環境,給予社會支持及資源,尤其現在平均壽命越來越高,社會的照護及支持確 ...more..

作者/出版者:衛生福利部、台灣大學社會工作學系、財團法人自強工業科學基金會

2015/02/08

由衛生福利部指導、台灣大學社會工作學系主辦之「2014年老人保護案件評估輔助工具教育訓練」在14個小時的課程中,分享老人保護的理論與現況、相關法律、資源、評估工具的發展與操作,以及家屬協調會議如何進行等資訊,以培養實務工作者對於老人保護工作和評估工具的知識和技能。

作者/出版者:李瑞金/長期照護雜誌

2015

老人虐待是相當複雜的,涉及到人權、性別平等、家庭暴力及人口老化。虐待事件常常發生在兒童、婦女、身障及老人被歧視、疏忽、虐待。由於文化影響,老人受虐數據常被低估,在美國估計每年有200 萬老人受到生理、心理及其他形式的虐待或疏忽。本文旨在探討我國老人保護現況、防治與因應之道。過去我國對於年長者之服務注 ...more..

作者/出版者:許雅惠/臺中市家庭暴力及性侵害防治中心

2015

2014年,臺中市現為或曾為四親等內之旁系血親或旁系姻親之家庭暴力通報案件高達718件。這類未必共同生活、但屬於四親等旁系家庭成員間發生的暴力,其暴力樣態為何?兩造關係之社會人口特徵、暴力類型、發生原因為何?又此類被害人與婚姻暴力、兒童虐待、甚至是三代同居的老人虐待等直系親屬或姻親間的暴力,在認知暴 ...more..

共1/27頁,共269筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助