家庭暴力 . 藥酒癮

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/5頁,共49筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:苗栗縣政府

2013/02/23

2. 推展家庭暴力防治業務(excel下載)

點此下載excel(另開視窗) 推展家庭暴力防治業務

作者/出版者:內政部統計處

2010

更多及時的統計資訊請見內政部家庭暴力及性侵害防治委員會統計資訊專區 http://dspc.moi.gov.tw/lp.asp?CtNode=776&CtUnit=79&BaseDSD=7&mp=1

作者/出版者:陳筱萍(Sheau-Ping Chen);卓紋君(Wen-Chun Cho)。諮商輔導學報:高師輔導所刊,21

2009/12

"婚姻暴力與加害人飲酒行為之間有微妙的關連,而飲酒的家庭面貌也有其特殊性,其酒後所產生的問題,對配偶和子女會帶來相當大的影響。從研究者的實務經驗發現,加害人和配偶對「飲酒行為」各有不同的內在詮釋,但目前的相關研究卻鮮少探究。有鑑於此,本研究分別訪問一對婚姻暴力的夫妻,且其中夫有飲酒的習慣,運用對偶分 ...more..

作者/出版者:陳筱萍等/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2008

本研究目的主要在探討參與戒酒方案男性婚姻暴力加害人形成飲酒行?的發展歷程,採用質性研究的方法,針對婚姻暴力且有飲酒行?的男性加害人做?研究對象,共訪問16名加害人,所有研究對象經過說明,並簽訂書面同意書後,以深度訪談的方式來收集研究資料。 研究結果顯示,參與戒酒方案男性婚姻暴力加害人飲酒行?形成的歷 ...more..


物質使用及受虐是公認危害母體及胎兒之危險因子,但甚少受到醫療工作人員的關注,為協助婦女保健工作之推展,本研究係以問卷資料訪談評估不同種族婦女於懷孕期間物質使用及受虐經驗對嬰兒出生體重之影響。

作者/出版者:林世棋/國立陽明大學公共衛生研究所碩士論文

2006

本研究以立意集體抽樣收集過去四年來,北、中、南各一個法院之家庭暴力相對人(加害人)鑑定書內容,共有620份作為研究分析之樣本。研究發現絕大多數案件為親密關係暴力案件,高達444件(71.6%),其次為兒童虐待有70件(11.3%),大部分的相對人為男性計有592位(95.5%);年齡層集中在壯年居多 ...more..

作者/出版者:蔡宗晃、鄭瑞隆、吳岳秀/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2005

隨著公共衛生領域的快速發展,對男性某些相關的精神疾病,例如憂鬱症、酒癮、及暴力行為被發現有相當高的共病性。在過去易於發現男性暴力攻擊者常與酒精使用疾患有高度共病性,但由於專注其行為方面的徵兆而易於忽略酒癮及暴力的男性所呈現憂鬱症的機轉。本文作者將以精神醫學的層面簡明描述下列概念:(1)暴力在憂鬱症合 ...more..

作者/出版者:沈慶鴻、郭豐榮/中華心理衛生學刊

2005

本文針對經法院判決需參與「加害人處遇計畫」「戒(酒)癮治療」之家暴加害人,進行飲酒經驗、酒精和暴力關聯性、「酒癮者」角色的自我認定及對戒癮團體期待等部份的了解。研究發現多數的受訪者皆有長期飲酒的習慣,不過他們皆不認為自己是「酒癮者」,並認為戒癮是個人意願和意志力的問題, 強迫性的戒癮治療是沒有效果的 ...more..

作者/出版者:記者翁順利/中華日報

2013/4/16

作者/出版者:記者古琴澳洲悉尼編譯報導/大紀元新聞網

2013/3/14
共1/5頁,共49筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助