家庭暴力 . 加害人處遇

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/32頁,共311筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:財團法人旭立文教基金會

2016

為紀念年輕的朋友意外中喪生,也因著對生命的重視與省思,一群心理諮詢、個人成長、社會工作及精神醫療領域的朋友,以面對生命成長的核心理念,自發成立了呂旭立基金會,並於民國78年經教育部社教司正式核准設立「財團法人呂旭立紀念文教基金會」。基金會目標協助施暴者認識暴力對自己與家人的負面影響以及如何學習以非暴 ...more..

作者/出版者:衛生福利部

2016

行政院於 2013 年正式將衛政與社政組織整併成立衛生福利部,主責公共衛生醫療及社會福利兩個重大社會民生事務,今為強化衛生福利施政之前瞻,展望未來健康醫療、預防保健、社會福利等需求,制訂新的政策白皮書,做為 2025 全民健康平等的施政藍圖。本白皮書以達到增進全民健康生活與福祉之前提下編寫,從健康的 ...more..

作者/出版者:高鳳仙;萬國法律

2014

本文指出我國家庭暴力防治法施行已逾 10 年,加害人處遇計畫之實施成效並不理想,點出實際執行困境包括「家庭暴力加害人處遇計畫規範」尚未周全、醫療院所參與意願不足、法院核發意願低落、加害人接受意願不高、處遇計畫成效有待加強等。文中對於美國之加害人處遇計畫及相關研究進行概述。結論為加害人處遇計畫並非防治 ...more..

作者/出版者:游志遠/中正大學犯罪防治研究所碩士輪文

2014

分析7位經由雲林縣家庭暴力防治中心委託台大醫院雲林分院精神科進行認知教育輔導的加害人的書面鑑定資料及深度訪談內容。研究結論,加害人挫折壓力承受能力不佳,而心理病理因素一日不除,暴力就如影隨形,若能勘破因果,孽緣也會變善緣,再犯事件後的因應是改變暴力模式的契機。研究者建議修法要積極進行三級預防提升民眾 ...more..

作者/出版者:台北市家庭暴力暨性侵害防治中心

2013/06/18

作者/出版者:彰化縣政府社會處

2013/02/01

作業說明與作業流程圖。

作者/出版者:吳肖琪、鄭若瑟;國立陽明大學;行政院衛生署

2013

本計畫透過系統回顧相關文獻、次級資料收集與彙整、問卷調查等方式進行,分析我國精神醫療網之執行現況,了解其執行績效與現況問題;進行社區心理健康照護資源之評估調查及初步盤點;發掘縣市重視之心理健康重要議題,提出優先發展方向;針對心理健康網之區域劃分、網絡成員及功能任務、區域內核心機構及地方政府之角色功能 ...more..

作者/出版者:張玨、 張菊惠、江東亮;中華心理衛生協會;衛生福利部

2013

本研究目標為研擬如何將各項公共政策執行時可以注意到融入心理健康在政策規劃中,提出檢視發展指標的架構為參考。結論指出心理健康融入我國衛生福利政策之指標建議,以及對群體的心理健康促進必須提出策略性和永續性的方案,憑藉社區發展的力量和跨部門合作的方法,才可能達到國家層級的心理健康。文中建議全台各家暴中心進 ...more..

作者/出版者:林郁綺/朝陽科技大學社會工作學系碩士論文

2013

在台灣男性由於性別角色刻板印象的模塑,被要求必須相對堅強,所承擔的社會責任及要求也相對的高。此一外在由人們所共同發展出的對於男人或女人之人格特質,所抱持之ㄧ般結構化之共通信念,久而久之,便會個人內隱於人格層面之中,男性婚暴相對人亦然。為了幫助這群男性婚暴相對人,在情緒上得以宣洩且增加對家庭暴力之了解 ...more..

共1/32頁,共311筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助