家庭暴力 . 修復式正義

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/9頁,共90筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:兒童少年權益網

2015/01/21

作者/出版者:勵馨社會福利事業基金會

2014/01/10

作者/出版者:魏小嵐/臺灣大學法律學研究所學位論文

2012

作者/出版者:曾子奇/國立臺北大學犯罪學研究所碩士論文

2012

作者/出版者:姚淑文/社區發展季刊

2011

婦女團體從許多個案保護工作中,發現被害人所求助的司法制度,理應被認為是社會正義的最後防線,但是對許多遭受暴力的被害人而言,卻是一個延續受創經驗的單位,被害人在法律之前常會感到孤立、無助。面對這樣的無助被害人,社會工作倡導的精神也因應而生,我們除了立法工作以提供更多被害人的保障,但是徒法不足以致行,沒 ...more..

作者/出版者:姚淑文、溫筱雯

2010

作者/出版者:周永毅

2009

作者/出版者:洪千涵/臺北大學犯罪學研究所學位論文

2009

此筆資源需加入會員才可搜尋。文獻指出修復式正義的協商會議對於被害者復原與心理支持可提供顯著的功效,而日據時期日人對台灣原住民的研究顯示,泰雅族部落有採取類似修復式正義方式,對部落間或部落內的衝突進行調解,類似澳洲、加拿大、紐西蘭原住民社區所採行的傳統機制。 有鑒於原住民經濟與文化的弱勢性,以及數據顯 ...more..

共1/9頁,共90筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助