家庭暴力 . 警察與執法人員

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/21頁,共205筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:內政部警政署

2016

政署籌拍「點數情人」微電影,特敦請響譽國際金馬獎影后楊貴媚與知名藝人楊小黎擔綱演出,由楊貴媚擔任微電影中警察家庭暴力防治官(簡稱家防官)角色並擔任家防官代言人,希望藉其高知名度與正面形象,彰顯並型塑家防官保護婦女及兒童安全的正義形象。本片劇情描述遭前男友傷害的被害人小玲(楊小黎飾)向警方求助,由家防 ...more..

作者/出版者:社團法人台灣防暴聯盟

2014

這是台灣防暴聯盟第一步的微電影,聯盟是一個倡議組織,這部片子是綜合了三個實際案例,同時融入時下最流行的穿越劇元素改編而成。三個實際案例分別為多年前報載的白骨案,還有聯盟曾經處理過的案件,承辦員警未妥善辦理當事人報案之案件,以及在高危機會議上聽聞之真實案例改編而成。

作者/出版者:謝秀芬、王秀紅、張淑真

2013/12

本文從刑事護理師的緣起、刑事護理師的定義、刑事護理師的模式、刑事護理師的角色功能、刑事護理師的教育訓練以及刑事護理師相關研究經驗,提出刑事護理師未來在台灣發展的意涵。


本文之背景乃基於家庭暴力防治法自立法以來十餘年,但通報或受理件量卻未有顯著減 少,足見在於家庭暴力犯罪防治之制度上應尚有缺憾之處;鑒於我國「保護令」之制度搖盪, 其「核發標準」與「審理時間」影響有效性是為關鍵,本研究將採取德菲實證研究法進行探 測,本文所欲探討的議題有二,一是檢視保護令之種類、聲請流 ...more..


為實際學習瞭解荷蘭性別暴力防治體系與被害人保護服務工作,102年度赴荷蘭考察相關業務,主要考察重點除了解荷蘭在整體家庭暴力防治制度及作法外,更特別想知道他們在跨性別族群方面有何特殊方案,因此這次考察8個單位,除了荷蘭衛生福利體育部(Ministry of Health, Welfare and Sp ...more..

作者/出版者:黃翠紋/執法新知論衡

2012/12

作者/出版者:黃心怡/現代婦女基金會

2012/10/19

作者/出版者:中原大學財經法律研究所學位論文/鄒嘉銘

2012

本論文期盼能藉由研討警察人員在處理家庭暴力案件時,所為之逮捕等強制處分與美國警察人員、美國立法例與相關法規相互比較、分析,以期能使警察人員於家庭暴力案件之角色上,提出改進建議與修法參考。

作者/出版者:臺北大學犯罪學研究所學位論文/廖雅萍

2012
共1/21頁,共205筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助