家庭暴力 . 族群

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/15頁,共142筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:社團法人世界和平會

2014/09

3. 轉動中的權力控制輪:美國家庭暴力實務研究的多元圖像論述(pdf下載)

作者/出版者:戴世玫/ 社區發展季刊

2013/06

為實際學習瞭解荷蘭性別暴力防治體系與被害人保護服務工作,102年度赴荷蘭考察相關業務,主要考察重點除了解荷蘭在整體家庭暴力防治制度及作法外,更特別想知道他們在跨性別族群方面有何特殊方案,因此這次考察8個單位,除了荷蘭衛生福利體育部(Ministry of Health, Welfare and Sp ...more..

作者/出版者:法新社

2012/12/11

作者/出版者:長老教會 依布‧依斯巴立達夫

2011/11/02

從原住民婦女的故事探討原住民的家庭暴力問題與成因。

作者/出版者:財團法人勵馨社會福利事業基金會/內政部

2008/12

本手冊共分四篇,分別為理念篇、實務運作篇、資源篇及附錄篇,內容涵蓋外籍與大陸配偶生活適應與差異、受暴外籍與大陸配偶之特質與迷思澄清、家庭暴力事件之辨識與處遇、進行訪視注意事項、社工處置實務問答、國內外相關資源介紹等,是一本集結豐富知識與智慧的實務工作寶典,期盼本手冊能使社會工作專業知能與服務經驗得以 ...more..

作者/出版者:謝臥龍、張乃千、駱慧文

2008/10

本文發表於國立暨南國際大學社會政策與社會工作學系所主辦的「2008年家庭與社區國際學術研討會」,2008年10月23-24日。


物質使用及受虐是公認危害母體及胎兒之危險因子,但甚少受到醫療工作人員的關注,為協助婦女保健工作之推展,本研究係以問卷資料訪談評估不同種族婦女於懷孕期間物質使用及受虐經驗對嬰兒出生體重之影響。

作者/出版者:國立高雄師範大學性別教育所副教授 謝臥龍

2007

本文發表於屏東縣美和技術學院社會工作系、老人服務事業管理系及台灣社會發展研究學會主辦的「弱勢族群社會工作學術研討會」,並刊於研討會論文集,p169-196,2007年1月7日。

共1/15頁,共142筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助