家庭暴力 . 男性被害人

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/8頁,共78筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:心理及口腔健康司

2014/10/27

此為衛生福利部心理及口腔健康司於2014年出版之專刊。男性關懷專線(0800-013-999)由前內政部家庭暴力防治委員會於民國93年6月23日成立,係以正向學習的互動關係模式協助求助者面對家庭問題時之諮詢與輔導。利用專線的隱密性、立即性及持續性,協助求助男性探討夫妻關係、親屬間相處、親子教養等家庭 ...more..

作者/出版者:東華三院芷若園

2014

芷若園是一個位於香港的非營利組織,主要為性暴力受害人、面對家庭暴力或其他家庭危機的個人或家庭,提供全面的援助,包括24小時熱線、外展服務和短期住宿服務。

作者/出版者:台中市家庭暴力及性侵害防治中心

2013/10

作者/出版者:劉彥岑/來源資料 臺北大學犯罪學研究所碩士論文

2013

透過一位在親密關係中,遭受肢體暴力之異性戀男性被害者的生命故事,從其家庭、求學、兵役經驗、工作經驗與期待、親密關係、人際關係、疾病史等面向,描繪其「男性氣概」,一窺「男性被害」的樣貌。本研究之理論框架為女性主義、家庭系統理論與詮釋學觀點。使用質性的個案研究法,在八次深度訪談之後,從一、原生家庭,二、 ...more..

作者/出版者:內政部家庭暴力及性侵害防治委員會

2012/05

作者/出版者:王俊、王東萌,雲南民族大學學報哲學社會科學版

2012

現代社會,家庭暴力逐漸成為國內外普遍存在的社會現象,控制家庭暴力的社會原因和自身原因是控制 家庭暴力的長遠和根本的措施。而 “受虐婦女綜合症”的暴力週期和後天無助理論,是一種以消極沉默的形式對家暴 的“自救”; 女權意識高漲與丈夫的認識不同步而導致的家庭矛盾凸顯也成為以暴制暴的原因。因此,控制家庭暴 ...more..

作者/出版者:王麗容,陳芬苓,吳雯婷/國立台灣大學社會學系社會工作組

2012

從國際婦女受暴防治觀點來看,終止婦女人身暴力已是世界重點工作,台灣更應積極與世界同步,了解國外的具體做法,尤其是如何從基礎問題的界定所需—性別暴力調查(或婦女受暴調查)開始,建立婦女受暴現況之基礎統計,再進一步發展婦女人身安全政策。本計畫目的在於從性別觀點探討我國性別暴力樣態,包括親密關係暴力、性侵 ...more..

作者/出版者:內政部家庭暴力及性侵害防治委員會

2012

作者/出版者:新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心

2012
共1/8頁,共78筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助