家庭暴力 . 目睹兒童 . 參考書目 . 一般民眾讀物

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共19筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:天主教善牧社會福利基金會

2011/10/18

作者/出版者:天主教善牧社會福利基金會

2011/10/18

資源介紹: 善牧基金會多年來受暴婦幼的服務經驗中發現,要加強目睹暴力兒童的服務工作,有極大面向還是需回歸到母親本身。在為受暴婦女、目睹暴力兒童分別輔導的同時,我們期盼藉由提供孩子母親一份專屬的親職手冊,具體給予目睹暴力兒童相關資訊,讓母親在處理自身的問題時,同時也能幫助孩子!

作者/出版者:財團法人婦女救援基金會

2008

協助托兒所及幼稚園的教保人員瞭解如何提供支持及關懷給目睹兒童,並說明相關社福服務流程,讓教保人員知道如何轉介。

作者/出版者:羅吉希、陳麗如、黃純玲

2007

這是國內第一本目睹暴力兒繪本,也是一本專為父母、師長精心準備的兒保工具書。勵馨基金會執行長紀惠容呼籲社會大眾共同關注許許多多看不見的目睹暴力兒,為台灣的孩子打造一個沒有暴力的環境。

作者/出版者:黎詩彥。出版社:葉子

2005/05/10

"內容簡介: 『大家都叫我偉偉,五歲那年我升了天; 之後,我還陪著媽咪生活了十多年,他們說: 「你媽咪一定喜歡被打,不然,她為什麼不離開你爹地」; 「怎麼可能,你父親是不是有病,還是他不正常」; 「他是不是喝醉了、還是嗑藥.....,你們要幫助他」; 「你的家一定沒有愛,父母的關係一定很惡劣, 你 ...more..

作者/出版者:格羅‧達勒(Gro Dahle)

2005

這是一本探討家庭暴力的繪本。從小男孩內心獨白描寫受暴者的恐懼、自責及求助、母親的無奈、寬容和體恤,以及施暴父親的無助和悔恨。全文以詩的文體呈現,以拼貼、象徵物的構圖,呈現內心變化與轉折。本書創作取材於真實生活中受暴孩童的心理反應,不僅為治療性繪本,也是對於家庭暴力本質的探討,希望經由本書了解這些不幸 ...more..

作者/出版者:中廣新聞網

2013/2/21

作者/出版者:財團法人勵馨社會福利事業基金會

2011/12/1

作者/出版者:財團法人婦女救援基金會

2013/01/22

作者/出版者:財團法人台北婦女救援社會福利事業基金會

2013/01/22
共1/2頁,共19筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助