反性別暴力資源網TAGV

家庭暴力 . 跟蹤纏擾 . 實務範例 . 手冊與指引

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

第 1/1 頁,共9筆資料 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:現代婦女基金會

2017/07/28

作者/出版者:陳金蘭、黃志中/基層醫學第二十三卷第十期

2008

清楚的病歷記載可以補充診斷證明書,保障受害者權益。


在美國,每年約有750萬人遭到跟蹤騷擾,其中大多數的跟蹤者是被害人現任或前任的親密伴侶。被害人可能在前往或離開監督會面時被跟蹤,因此對於負責監督會面和安全交換方案的工作人員來說,有效地判定與回應跟蹤事件是很重要的。本手冊說明跟蹤騷擾的定義、動力、跟蹤與家暴之間的重疊、跟蹤與探視和會面方案的重疊、安全 ...more..


訓練活動:雇主跟經歷暴力的虛擬員工互動


當員工遭遇約會暴力、家庭暴力、性侵害或跟蹤纏擾時,督導(主管)應該如何因應?本網頁提供具體指引。

作者/出版者:Network for Surviving Stalking and Women’s Aid Federation of England

2012

作者為英國一名網路安全專家及消費者權益倡導者。本報告討論科技的進步如何影響家庭暴力。越來越多婦女表示遭受相對人以科技產物控制與追查行蹤,並威脅其人身安全。本報告教導被害人如何正確地使用科技產物以保障自身的安全。

作者/出版者:Stalking Resource Center, National Center for Victims of Crime

2009

"The purpose of How to Start and Facilitate a Support Group for Victims of Stalking is to guide victim service providers, volunteers, and other conce ...more..

作者/出版者:Martie P. Thompson, Kathleen C. Basile, Marci F. Hertz, Dylan Sitterle/ National Center for Injury

2006

許多研究者均將研究重點,放在辨識親密伴侶暴力的風險因子和保護性因子上,並確認親密伴侶被害和加害的影響。其他人則是致力於設計、推動減少這些問題的干預措施,以及評估其成效。精準測量此問題,是研究和干預活動成功的關鍵。本手冊為研究者、防治工作者彙整了測量親密伴侶暴力被害和加害問題的工具。

作者/出版者:National Center for Victims of Crime, U.S. Department of Justice Office of Community Oriented Policing Services

2002

本報告的目的有二:(1)加強警方對於跟蹤纏擾行為的回應;以及(2)強調需社區協同合作,始能增進警方處理此類問題的效率。National Center for Victims of Crime藉著審視現階段的實務運作,已發展出一套模式草案,來協助提升警政單位在跟蹤纏擾防治政策執行上的效能。本報告首先扼 ...more..

共1/1頁,共9筆資料 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助