家庭暴力 . 組織與資源 . 國外

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/26頁,共259筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:華人家庭專業輔導中心

2016/10/24

家和專業輔導中心是一間非牟利、慈善、並經優質服務鑒證的、專業的家庭服務機構,專注服務加拿大的華裔人仕。最終的服務宗旨在提供配合華裔語言、文化背景的輔導及家庭服務,使能增進個人及家庭的運作功能,以及提高生活的質素。

作者/出版者:東華三院芷若園

2014

芷若園是一個位於香港的非營利組織,主要為性暴力受害人、面對家庭暴力或其他家庭危機的個人或家庭,提供全面的援助,包括24小時熱線、外展服務和短期住宿服務。

作者/出版者:香港女同盟會

2014

女同盟以女性性小眾的角度出發,致力捍衛性小眾人權、消除在公民權益、政治、經濟、社會、文化上因性傾向及性別身份的歧視及壓迫。 女同盟集思廣益,透過政策倡議、人權狀況研究及紀錄、公眾教育、口述歷史及文化建立,推動性小眾人權工作。香港女同盟會為同性戀者、雙性戀、多性戀、跨性別人士及性小眾女性提供支援及服務 ...more..

作者/出版者:香港女同盟會

2014

作者/出版者:台灣性別人權協會

2012

我們是一群關注性別議題和性別權益的人,我們之中有同性戀者、多性戀者、性異議份子、性工作者、性別運動者、愛滋運動者、人權工作者、學生、老師、律師。我們的成員大多是(或認同)性別弱勢或性別少數,拒絕符合單一/正軌的「女∕男」標準,以及緊扣著這兩個性別範疇的性慾望。 我們的運動目標,是致力於促進各個領域 ...more..

作者/出版者:教育部

2011/10/29

7. 家庭暴力加害人性別統計(excel下載)

點此下載excel(另開視窗) 家庭暴力加害人性別統計

作者/出版者:家庭暴力及性侵害防治委員會

2011/07

2009-1-1 ~ 2011-07-31資料。更多及時的統計資訊請見內政部家庭暴力及性侵害防治委員會統計資訊專區 http://dspc.moi.gov.tw/lp.asp?CtNode=776&CtUnit=79&BaseDSD=7&mp=1

作者/出版者:黃志忠(Chih-Chung Huang)。社會政策與社會工作學刊,14(1)

2010/06

現今老人福利研究多偏重於老人安療養服務或老人社區長期照護制度建立為主軸,而所謂「高危險群」的受虐老人之問題卻相對地乏人問津;此外,在家庭暴力防治工作中老人保護所獲得的重視亦遠不如兒童及婦女保護工作。基於對過去有關老人保護服務研究多側重於政策之討論或理論之論述,鮮少能就現有實際基礎性資料與實證性研究來 ...more..

作者/出版者:沈玉培。諮商與輔導期刊,257

2007/05

婚姻暴力是犯罪行為也是嚴重的社會問題,不但造成家庭中每一成員的傷害,國家社會也須為付上極大代價。自家庭暴力防治法通過之後,受暴婦女可循法律途徑保障自己的權益,並要求施暴者完成加害人處遇計劃。其目的在協助施暴者修正其個人之暴力與控制行為,以保障受暴婦女和子女的安全。然而僅藉由加害人處遇計劃之單一連作並 ...more..

作者/出版者:丁雁琪(Yen-Chi Ting)。應用心理研究 第32期

2006/12

本文為筆者13年來參與反婚姻暴力防治工作的在地行動與全球聯結經驗反思。首先,檢視台灣及國際社會對婦女遭受婚姻暴力的相關統計及研究資料,描繪女性遭受家庭暴力的事實。其次,回顧筆者在實務中性別平等意識的覺醒與實踐,包括在個案工作中學習到與網絡工作的必要性;過程中也和受虐婦女一樣經歷了孤立的挫折,並從連結 ...more..

共1/26頁,共259筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助