家庭暴力 . 重要活動 . 研討會

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/8頁,共76筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:臺北基督教女青年會

2017/02/07

作者/出版者:許雅惠、徐悌殷、嚴巧珊/「防暴拾穗~守護十年」論壇

2016/01/07

本研究運用 101 年度至 103 年度之個案工作紀錄進行內容分析,並以焦點團體訪談共計 24 人次之資料,分析臺中市四親等內之旁系血親或姻親之家庭暴力樣態與工作模式。研究發現,四 親等內旁系血姻親之家庭暴力被害人仍以女性為多數,兩造雙方年齡均主要介於 35 歲到 44 歲 之間;教育程度以高中職居 ...more..

作者/出版者:蔡淑郁、吳家/「防暴拾穗~守護十年」論壇

2016/01/07

本文以本會自 101 年開始服務原鄉部落至今的工作模式分享,內容含:個案變化分析及問題分析。個案分析可看出通報量的降低原因,尚無法證實與社政介入有關,未來需再深入研究。問題分析以服務方式及區域特色分述。透過檢視服務方式的改變來看通報來源的變化,可看出服務方式的改變(如增加人力、駐點形式改變)與通報量 ...more..

作者/出版者:財團法人現代婦女基金會

2015/12/09

作者/出版者:陳淑芬、張妙如、林怡萱、曾淑玲/性別暴力防治的下一個里程碑:現代婦女基金會104年度─婦女人身安全實務研討會

2015/05/29

作者/出版者:現代婦女基金會北區工作站、王增勇/性別暴力防治的下一個里程碑:現代婦女基金會104年度─婦女人身安全實務研討會

2015/05/29

作者/出版者:黃志忠/2015兩岸社會福利論壇

2015

面對高齡化的社會與老年人口的持續增加,未來老人需長期照顧的人口將會愈來愈多。每位老人也因為所罹患之慢性病種類與數量不同,失能程度也不一,所以在面對老人多元的疾病狀況及照顧需求,可以想見家庭的照顧重擔及照顧壓力。當家庭承接照顧的重擔,而家庭主要照顧者缺乏有效因應策略和支持性的福 利政策時,照顧者常感到 ...more..

作者/出版者:李聖慈/ 103年全國老人保護研討會

2014/12/21

作者/出版者:簡戊鑑/103年全國老人保護研討會

2014/12/21
共1/8頁,共76筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助