反性別暴力資源網TAGV

家庭暴力 . 跟蹤纏擾 . 論文與報告

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/9頁,共88筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:現代婦女基金會/網氏/罔市女性電子報

2016/03/28

作者/出版者:溫筱雯/網氏/罔市女性電子報

2016/01/11

跟蹤騷擾危害當事人人身安全,需要一部跟蹤騷擾防治法確保受害者安全。

作者/出版者:中華民國衛生福利部保護服務司

2016

開發(研究)目的: 我國實施〈家庭暴力防治法〉已十七年,雖然通報案件數逐年增加,由於缺乏全國性親密關係暴力的調查研究,對於親密關係暴力的概況、盛行率(prevalence)與嚴重性,了解仍十分有限,且無法進一步與國際社會比較。雖然國內有許多親密關係暴力相關議題之研究,主要是以質性研究為主。現有幾項調 ...more..

作者/出版者:現代婦女基金會

2014/09/24

作者/出版者:王秋嵐/網氏/罔市女性電子報

2014/02/24

作者/出版者:網氏/罔市女性電子報

2014/02/24

跟一般的跟蹤案件相比,伴侶跟蹤行為與殺人或殺人未遂案件有極高的相關性。被害人受暴時間長,受到的暴力傷害更嚴重,加害人的再犯率也更高。再者,加害人常以「因為我愛你」或「我是為你好」為由來騷擾跟蹤被害人,以愛之名,被害人縱使恐懼,也容易感到混淆。加害人十分了解被害人的性格、作息和弱點,被害人防不勝防,甚 ...more..

作者/出版者:吳姿瑩/現代婦女基金會

2014

作者/出版者:王秋嵐/現代婦女基金會

2014

本文將先僅就以下四部分說明:防治跟蹤行為法律的施行、職場友善環境的法律制定、親密關係暴力定義的修正與適用對象的擴大、以及親密關係暴力被害人知的權力等。

作者/出版者:陳莉玲/育達人文社會學報

2013

本文研究者傾向認為分手暴力應屬於分手創傷 表現的其中一種,此兩者差別僅在於暴力會引起犯罪並傷害親密伴侶,因此分手認知 中的危險防範顯然不僅在於分手者兩方的心理調適而已。 研究者並且關注:分手創傷中,女性戀愛分手情傷調適除受原生家庭影響外,她們的恢復能力為何也遠高於男性?分手暴力中, 為什麼男性較容易 ...more..

共1/9頁,共88筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助