反性別暴力資源網TAGV

家庭暴力 . 跟蹤纏擾 . 論文與報告 . 機關(構)年報

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

第 1/1 頁,共2筆資料 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:中華民國衛生福利部保護服務司

2016

開發(研究)目的: 我國實施〈家庭暴力防治法〉已十七年,雖然通報案件數逐年增加,由於缺乏全國性親密關係暴力的調查研究,對於親密關係暴力的概況、盛行率(prevalence)與嚴重性,了解仍十分有限,且無法進一步與國際社會比較。雖然國內有許多親密關係暴力相關議題之研究,主要是以質性研究為主。現有幾項調 ...more..

作者/出版者:Reva B. Segel/ Yale University Press

2004

約莫二十年前,美國聯邦法院首度認定性騷擾是一種性別歧視。之後,對於什麼是性騷擾,為何其會構成性別歧視,又有什麼的法律可以予以遏阻,迄今依舊爭論不休。這場對話將在工作場所、大眾新聞報刊、以及學術論壇中持續下去,絲毫未見消失的跡象。本文將描述這場對話的歷史根源。性騷擾是一種社會性的慣常行為(social ...more..

共1/1頁,共2筆資料 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助