反性別暴力資源網TAGV

家庭暴力 . 跟蹤纏擾 . 論文與報告 . 研究報告

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共11筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:陳莉玲/育達人文社會學報

2013

本文研究者傾向認為分手暴力應屬於分手創傷 表現的其中一種,此兩者差別僅在於暴力會引起犯罪並傷害親密伴侶,因此分手認知 中的危險防範顯然不僅在於分手者兩方的心理調適而已。 研究者並且關注:分手創傷中,女性戀愛分手情傷調適除受原生家庭影響外,她們的恢復能力為何也遠高於男性?分手暴力中, 為什麼男性較容易 ...more..

作者/出版者:王珮玲/行政院國家科學委員會

2012

親密伴侶跟蹤行為對被害人之身體、心理、工作與生活各層面均帶來負面影響,國際學術界對此議題已累積有許多的研究,一些國家對此議題亦已有單獨之立法例加以規範,然我國學術界與實務界對此議題之掌握仍相當有限。本研究的目的有四:(1)瞭解婦女遭親密關係伴侶跟蹤之經驗,(2)瞭解遭跟蹤之婦女其回應跟蹤之方式與結果 ...more..

作者/出版者:National Center for Injury Prevention and Control, US Centers for Disease Control and Prevention

2014

親密伴侶暴力(Intimate Partner Violence, IPV)是一個嚴重的公共衛生議題,指得是來自現任或前任親密伴侶的肢體暴力、性暴力、跟蹤纏擾與精神攻擊(包括脅迫);除了立即的傷害以外,親伴侶暴力也會造成各種長期的心理與生理健康問題。 美國疾管署根據2010年舉行的全國親密伴侶與性暴 ...more..

作者/出版者:Stalking Resource Center

2011/10/24

提供美國跟蹤纏擾的fact sheet、類型、對受害者的影響,以及加害人類型與特質等資料。

作者/出版者:Andrew Vachss

2011

Andrew Vachss是美國兒童及少年保護工作律師,共有30年執業經驗。此為其個人網站,其在資源專區(Resoucres),廣泛列出了霸凌、兒童虐待(疏忽、情感虐待、肢體虐待、性虐待、色情圖文、童兵)、家庭暴力(亦包括身心障礙者和老人虐待)、寄養、仇恨犯罪、人口販運、青少年犯罪、同性戀、心理衛生 ...more..

作者/出版者:TK Logan/US National Institute of Justice

2010/10

這份研究報告說明了親密伴侶跟蹤騷擾的定義、類型和時間長短、所造成的危險與傷害、風險評估,以及司法單位的回應。

作者/出版者:Andre B. Rosay, Darryl Wood, Marny Rivera, Greg Postle, Katherine TePas/ Justice Center, University of Alaska Anchorage

2010

本報告檢視阿拉斯加州(Alaska)被通報的性侵害、家庭暴力與跟蹤案件調查情形。本報告旨在瞭解通報過程與起訴結果,以及鄉村地區的家暴與性侵害案件是否較不易有成功的司法審判

作者/出版者:Cindy Southworth, Shawndell Dawson, Cynthia Fraser, and Sarah Tucker/ Violence Against Women Online Resources

2005

親密伴侶跟蹤纏擾並非新鮮事,但現代科技的發展卻讓跟蹤者有更多工具可以選擇。跟蹤者使用的方法和選擇的科技雖然不盡相同,但對被害人而言,高科技花樣百出,加深了她們經歷的跟蹤和傷害。本報告討論了跟蹤者使用的新方法,對安全計畫的建議,以及在地反女性遭受暴力的計畫可以採取的行動計畫。本文會鼓勵倡導者認識這些新 ...more..

作者/出版者:Deborah Wiener/ Stalking: Criminal Justice Responses Conference

2000/12

本文旨在檢視澳洲的維多利亞州(Victoria)針對跟蹤纏擾立法防治後,在執行上遭遇到的困難:首先,是被告的責任,其次是何種行為能夠構成身體或心理傷害的問題;並討論維多利亞州和其他地區在這個議題上的決議。本文主張,新法不夠明確,其對被告責任的認定和其他刑事問題並不一致,裁量犯行或處罰缺少標準,而處罰 ...more..

作者/出版者:Janet Reno et al./ National Violence Against Women Survey

2000

本報告呈現了針對8,000名美國女性和8,000名美國男性的親密伴侶暴力的被害經驗(強暴、肢體攻擊和跟蹤纏擾)進行的調查,所獲得的發現。受訪者被詳細問及其一生之中以及過去十二個月,遭受的親密伴侶暴力的特徵和結果,包括在強暴和肢體傷害發生時受傷的比率,運用醫療服務的情形,以及他們和刑事系統的關係。本報 ...more..

共1/2頁,共11筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助