家庭暴力 . 目睹兒童 . 論文與報告 . 研究報告

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/4頁,共39筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:台灣NGO CEDAW報告團隊

2017/05/22

作者/出版者:謝敏珍 / 國立中正大學犯罪防治研究所學位論文

2013

作者/出版者:藍琦/國立臺東大學教育學系(所)學位論文

2012

本研究旨在探討目睹家暴兒童參與表達性藝術活動團體輔導之影響及其成效。

作者/出版者:邱怡萍/靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系學位論文

2012

本研究旨在探究兒少時期目睹婚姻暴力成年子女復原歷程為主體,以生命故事的方式呈現復原歷程、目睹子女對父母的感受、復原過程中的阻礙及保護因子。本研究主要以質性研究的生命史去做探究,以立意取樣選取四位符合條件之目睹婚暴子女做為研究對象,並以半結構式訪談大剛進行深度訪談。訪談資料轉寫為逐字稿後,採用「整體- ...more..

作者/出版者:淡江大學教育心理與諮商研究所碩士班學位論文 譚慧蘭

2012

作者/出版者:章勇/經濟研究導刊

2011

家庭暴力造成了許多嚴重的危害,不僅直接對家庭成員的身心健康構成嚴重傷害和威脅,而且還會破壞家庭的穩定和安寧。認真探析家庭暴力的法律特徵及其成因,旨在有效遏制家庭暴力,讓婦女、兒童、老人等遠離家庭暴力。


本文採用質性研究方法,透過分析受虐者25個月諮商歷程的日記以及諮商後2次深度訪談,來探究一位家暴受虐兒的家庭、受虐者人格特質及求助與諮商歷程。本研究發現如下:首先,暴力代間傳遞現象確實存在。其次,暴力家庭的特質包括偏見歸因、恨的情緒與不當管教。第二,受虐者的人格特質不論是認知、自我概念和情緒都是偏向 ...more..

作者/出版者:彭美玉/玄奘大學社會福利學系碩士班學位論文

2011

作者/出版者:陳映潔

2011

探討目睹兒童之社會工作處遇模式的目的在於:一、 瞭解國內針對目睹兒童的處遇服務現況,包含評量的方法與內容、處遇目標、處遇方法與內容、理論依據、處遇評估等。 二、探究社會工作者提供目睹兒童處遇服務時,本身的處遇價值與原則、工作者的角色與功能。 三、提供目睹兒童的處遇現況與社會工作者處遇之建言。 研究者 ...more..


本研究旨在瞭解目睹家庭暴力兒童在遊戲治療中遊戲主題、諮商關係、家庭暴力認知與問題行為之改變歷程。

共1/4頁,共39筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助