家庭暴力 . 男性被害人 . 論文與報告 . 期刊論文

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共14筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:王俊、王東萌,雲南民族大學學報哲學社會科學版

2012

現代社會,家庭暴力逐漸成為國內外普遍存在的社會現象,控制家庭暴力的社會原因和自身原因是控制 家庭暴力的長遠和根本的措施。而 “受虐婦女綜合症”的暴力週期和後天無助理論,是一種以消極沉默的形式對家暴 的“自救”; 女權意識高漲與丈夫的認識不同步而導致的家庭矛盾凸顯也成為以暴制暴的原因。因此,控制家庭暴 ...more..

作者/出版者:李靜華(Jing-Hwa Lee);蔡宗晃(Min-Chieh Jay Lin)。亞洲家庭暴力與性侵害期刊,3(2)

2007/12

"保護令的主要目的在保護被害人免於受到暴力的威脅,但有證據顯示有異常動機者濫用或誤用保護令,使法官未能詳判而核發之。本研究之目的在探索婚姻暴力聲請保護令異常動機個案存在的原因。本研究採取以五位加害人為樣本,並以自編的訪談大綱為研究工具,以半結構式的深度訪談法獲得研究資料進行內容分析。本研究將異常動機 ...more..


透過檔案分析,再針對12位男性婚暴被害人進行深度訪談,了解男性被害人特質與警察之互動。

作者/出版者:姜兆眉,郭麗安/教育部

2011/5/31

5. 運用Watson理論於一位遭受家庭暴力男性個案之護理經驗(pdf下載)

作者/出版者:慈記護理雜誌 鄭秀瑮

2011/6

作者/出版者:Michaela Zverina, Henderikus J. StamMichaela Zverina, Henderikus J. Stam, Robbie Babins-Wagner

2011

In contrast to the abundance of research on women victims, this article sheds light on the discourse of men who are self-identified as victims of thei ...more..


Domestic violence victim service providers are challenged to create programs that are responsive to a broad range of clients who are diverse in gender ...more..


此篇論文為文獻探討,文中指出許多論文都假設家庭暴力以男性為加害人來討論,但作者不同一。並且提供了女性加害人的防治的建議。

作者/出版者:Braaf, R & Sneddon, C, Australian Domestic and Family Violence Clearinghouse

2007

作者/出版者:Australian Domestic and Family Violence Clearinghouse

2005

本研究透過文獻回顧檢視澳洲地區對於男性為家暴受害人的防治措施。

共1/2頁,共14筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助