家庭暴力 . 親密伴侶暴力 . 法規政策 . 政策

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共15筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:雷張慎佳/香港 防止虐待兒童會

2007/6/27

作者/出版者:Kris Clarke, Tokiwa University

2011

芬蘭以對女性友善的全面福利國家聞名於世,但女性遭受親密伴侶暴力的比率卻相對偏高。本文透過審視法律、政府行動方案、以及對親密伴侶暴力的通報,探討親密伴侶暴力在芬蘭社會中的建構。芬蘭近年移入人口的增加,讓親密伴侶暴力的概念化成為外籍男性一項文化基本特質,使得親密伴侶暴力在芬蘭社會中的複雜性更不易被發現。 ...more..

作者/出版者:Women Against Violence Europe

2011

作者/出版者:Ministry of Social Affairs and Health

2010

在採取性別平等行動計畫:2008-2011(Action Plan for Gender Equality 2008–2011)的同時,芬蘭政府亦決議推動跨部會、全國性的行動計畫,來減少對女性的暴力。本計畫從預防暴力的發生切入,將重點放在影響態度和行為;預防再犯;改善性暴力被害人的處境與服務;發展辨 ...more..

作者/出版者:MINISTRY OF SOCIAL AFFAIRS AND HEALTH, Finland

2010

本報告為芬蘭政府將採取跨部門的政策合作已降低該國女性遭受各式形式暴力的比例。

作者/出版者:Taskforce on the Health Aspects of Violence Against Women and Children.

2010

本項英國官方報告檢視家暴及其他形式對女性及兒童的暴力行為如何影響英國女性和兒童的權益。報告最後也根據研究發現提出健康照顧部門可以採納的相關建議。

作者/出版者:Government of Albania

2010

In July 2006, the Ministry of Labour, Social Affairs and Equal Opportunities (MOLSAEO) delivered an initiative to develop the National Strategy on Gen ...more..


本報告旨在回顧聯合國暴力侵害婦女問題特別報告員(Special Rapporteur on violence against women)自1994年受命以來,過去十五年的工作成救,以鞏固已經達到的重大成就,並思考未來的方向。現任的特別報告員Yakin Erturk開始了本次研究,其目標是回顧特別調 ...more..


本行動架構的提出,旨在指出聯合國人口基金會(United Nations Population Fund, UNFPA)根據其相對擁有的優勢和經驗,從策略角度思考,並在聯合國改革和邁向「只有一個聯合國」(One United Nations)過程的脈絡中,其反性別暴力計畫應優先行動的領域,且必須和其 ...more..

作者/出版者:The Ministry of Justice, the Netherlands

2008

荷蘭政府於2002年起推動以「私人暴力、公共議題」為名的家庭暴力防治方案,本文為荷蘭政府在2008年針對這個方案在2008至2011年間的執行所提出的行動計畫。

共1/2頁,共15筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助