兒少保護 . 遊童

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/17頁,共167筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:財團法人國語日報社/陳韻晴

2014/11/11

作者/出版者:兒童福利聯盟文教基金會

2012/11/16

作者/出版者:李品萱、胡珈瑄/全國高級中等學校小論文優勝作品─法政類

2012

作者/出版者:失蹤兒童少年資料管理中心

2012

在協尋失蹤少年的過程中,曾發生不少因父母無法提出孩子最近的個人或交友及生活相關資料,致使錯失了尋找的時機,也影響了協尋通路的選擇性。出版「青少年安全護照」希望藉此提醒為人父母者平時多為自己的孩子保留些記錄,及其青春成長的軌跡,讓青少年有一本屬於自己的護照,以備不時之需時,能充份發揮功能。

作者/出版者:失蹤兒童少年資料管理中心

2012

作者/出版者:李佩怡

2012

少年經常逃家問題存在已久,目前輔導實務在介入上亦極具困難性,但相關文獻皆已顯示少年經常逃家行為對犯罪行為的發生具有風險。本研究試圖釐清二者間存在怎樣的風險因子與保護因子及犯罪路徑,以尋找在介入輔導上的著力點。 探究如下三個問題:一、少年經常逃家行為與未逃家行為涉入犯罪行為的風險因子分別為何。二、少年 ...more..

作者/出版者:內政部警政署

2011

本研究分為兩階段,第一階段文獻分析,探究「少年發展理論」、「少年基本權保障與保護」、「國家介入處遇虞犯少年之理論」、「國家親權主義」、「我國少年司法系統之虞犯處遇」以及美國、德國、新加坡對於「有犯罪危險少年」的處遇制度,以提供我國建構經常逃學逃家有犯罪危險少年之最適司法處遇的思考方向。第二階段則以問 ...more..

作者/出版者:翁涵棣

2010

安置輔導為少年事件處理法於1997年修法後新增之保護處分,主要融入社區處遇的精神,將虞犯或輕微犯罪之少年安置於適當之福利或教養機構。在過去許多研究中,皆提出了安置機構在實務上面臨之困境與問題,例如機構數量與人力不足、定位不明等,但極少研究針對逃跑安置個案進行瞭解與探討其逃跑之原因。本篇主旨在運用抑制 ...more..

共1/17頁,共167筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助