兒少保護 . 網路安全與科技

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/30頁,共296筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:白絲帶關懷協會

2016/04/17

現今滲透網路的色情(如一夜情、援助交際、色情圖片、成人聊天室……)、色情書報刊、色情漫畫、A片、電視節目主持人大開黃腔等,這些不健康,甚至有害的資訊,已經嚴重汙染了青少年及兒童的心靈,直接對於他們的人格、心智、學業造成負面影響;間接更製造許多社會問題,如性侵害、少女賣春、婚外情、少女墮胎、未婚生子等 ...more..

作者/出版者:Twia台灣網際網路協會

2016

對於消費大眾對於網路運用所產生的各式問題,本協會的會員則可透過協商與自律等機制,共同尋求最佳、最適當的解決方案或措施。此外,本協會也積極與政府相關部門合作,參與網路議題之各項研討、配合政府部們推動之宣導活動與觀念,並且督促與網路產業相關的規範與法規能夠與現今之網路應用相符,避免網路的使用者與供應商的 ...more..

作者/出版者:台灣展翅協會

2016

作者/出版者:何旻燁/勵馨社會福利事業基金會

2015/08/28

作者/出版者:教育部

2015/08

提供青少年關於網路安全的新聞與重要資訊。

作者/出版者:教育部

2015/08

提供家長關於網路安全的新聞與重要資訊。

作者/出版者:性侵害。強暴NO!

2015/07/31

本網頁說明網路性侵害的預防方法和求助資源。

作者/出版者:兒童福利聯盟

2015/06/08

根據兒盟「2012年兒少網路行為調查報告」發現有高達八成三(83.4%)的孩子平常會上網,尤其是週休放假期間,高達七成一(71%)孩子週末兩天都會上網,甚至有一成(10.9%)孩子上網時間超過6個小時。上網最常做的事情前三名依序是聽音樂或觀看影片(57.8%)、經營臉書或部落格(52%)以及玩線上遊 ...more..


根據兒盟《2015年兒童3C產品使用與上網行為大調查》,3C產品是台灣兒少生活必備品,在孩子透過3C和網路探索世界的同時,師長「如何運用網路安全工具協助孩子」以及「為孩子建立正確的網路安全觀念」已是刻不容緩!此外,Google也特別邀請台灣網路成癮防治學會理事張立人醫師,與知名親子部落客Choyce ...more..

作者/出版者:張世華/國立台灣師範大學學生輔導中心

2015/04/27

筆者就網路霸凌作簡要的說明,期盼透過對網路霸凌之認識與了解,讀者能以正確的態度來面對網路霸凌,更重要的是,希望讀者在認知到網路霸凌 的影響後,在使用網路及社交媒體時,能有更謹慎的認知與態度。

共1/30頁,共296筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助