兒少保護 . 兒童監護與法庭

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/19頁,共186筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:周涵君/NPOst公益交流站

2017/04/10

作者/出版者:朱惠英/ 天下雜誌

2017/03/22

作者/出版者:麥田捕手/NPOst公益交流站

2017/03/19

國內近年來被安置兒少於安置機構內發生重大傷害,甚至死亡的不幸事件屢見不鮮。對於進入安置體系的這群兒少而言,本文認為其權益保障的關鍵之一在 於「表意權」之落實,特別是國家是否確實協助該等兒少於被安置的各階段中 表達意見並向外發聲。本文由《兒童權利公約》之表意權實質內涵為探討之 基礎,並藉由英國相關法制 ...more..

作者/出版者:衛生福利部

2015/12/02

作者/出版者:台北市家庭暴力暨性侵害防治中心─業務資訊

2014/12/27

作者/出版者:財團法人迎曦教育基金會

2014/09

迎曦教育基金會是台灣陽光婦女協會的延伸,仍本「救一個婦女,等於救一個家庭;幫一個孩子就給家庭和社會一份希 望」的創會理念繼續前行,以社會工作理念進行社區弱勢家庭的服務;並朝「推廣全人教育,透過關懷與扶持,提升彼此生 命的意義及價值」推進,為有需要的兒童、少年、婦女、老人及家庭服務。

共1/19頁,共186筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助