兒少保護 . 兒童監護與法庭

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/17頁,共163筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:衛生福利部

2015/12/02

作者/出版者:台北市家庭暴力暨性侵害防治中心─業務資訊

2014/12/27

作者/出版者:財團法人迎曦教育基金會

2014/09

迎曦教育基金會是台灣陽光婦女協會的延伸,仍本「救一個婦女,等於救一個家庭;幫一個孩子就給家庭和社會一份希 望」的創會理念繼續前行,以社會工作理念進行社區弱勢家庭的服務;並朝「推廣全人教育,透過關懷與扶持,提升彼此生 命的意義及價值」推進,為有需要的兒童、少年、婦女、老人及家庭服務。


我國對於離婚夫妻未成年子女監護權的判定以夫妻雙方協商為優先考量,若雙方有爭執時才介入判定監護權之歸屬,但夫妻雙方的協商和法官自由心證的判決,監護權歸屬是否符應兒童最佳利益,關係著能否贏得未成年子女的未來。基於此,本文採文獻探究方法與案例研究分析,研究範圍為探究監護權爭奪中對孩子的影響及避免落入單親高 ...more..

作者/出版者:台灣立報

2013/03/27

作者/出版者:兒童福利聯盟

2013/03/10

作者/出版者:許瑞鈴/國立暨南國際大學社會政策與社會工作學系碩士論文

2013

在兒少保護處遇工作中,當家外安置兒少仍不適宜返回原生家庭時,可透過法律程序停止原生父母親權,將兒少改由政府監護,使其在ㄧ適當環境成長。雖然停止親權改由政府監護是維護兒少權益的ㄧ種處遇工作模式,然停止親權亦可能是兒少經歷的另一種創傷。同時,當兒少後續未透過出養尋得ㄧ個永久性家庭,即必須在家外安置系統中 ...more..

作者/出版者:李三益、張瑋庭/CCSA「一路有你 夢想未來—第三屆兒少安置與自立服務論文研討會」

2013

作者/出版者:謝佩君/CCSA「一路有你 夢想未來—第三屆兒少安置與自立服務論文研討會」

2013

作者/出版者:張玲如、邱琬瑜/ CCSA「一路有你 夢想未來—第三屆兒少安置與自立服務論文研討會」

2013
共1/17頁,共163筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助