兒少保護 . 論文與報告 . 期刊論文

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/60頁,共595筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:王曉丹/教育部性別平等教育季刊

2015

作者/出版者:黃郁君、高嘉蘭/師友月刊

2014/07

作者/出版者:許正昊、林明傑、姚冠汶/亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2014/07

作者/出版者:王冠雁/諮商與輔導

2014/03

作者/出版者:利翠珊、張妤玥、鄧皓引/中華心理衛生學刊

2014/03

本研究從家庭系統的角度出發,檢視育兒階段夫妻的工作與家庭壓力現況及其調適。本研究試圖了解家庭系統界限在他們處理工作與家庭角色壓力過程中的變化。

作者/出版者:Kirsty Forsdike et al./中國全科醫學

2014

家庭暴力包括一系列虐待行為,如虐待和忽視兒童,親密伴侶暴力和虐待老人。每種形式的虐待都會對健康和幸福造成很大的負面影響,受虐者常因多種多樣的生理和心理問題諮詢全科醫生。全科醫學在應對家庭暴力方面是獨一無二的,因為其任務是照顧整個家庭,這具有挑戰性,需要積極管理。目的本文旨在解決全科醫生在識別和處理受 ...more..

作者/出版者:許育典、陳碧玉/東海大學法學研究

2014

家庭作為社會最基本的單位,有其固有功能,且縱使家庭功能日益變遷,但是,家庭的社會化功能與情感功能仍不可取代。所以,為保持家庭發展的特殊性,家庭擁有自主性,也就是說,家庭為私領域的一環,國家公權力不應輕易的介入。但是,兒少是家庭權力結構中的弱勢,因此,國家的公權力得基於兒少保護而介入家庭領域,也就是說 ...more..

作者/出版者:徐筱菁/東吳法律學報

2014

本文旨在探討憲法藝術自由的概念與界定,以及基於兒少人格保護對藝術自由的限制與界限。以文獻分析、實務解析與比較法方式,論述台灣與德國相關理論與實務。研究發現,藝術自由應屬憲法基本權之一,憲法對於藝術的定義以生活領域中之創作活動及其所呈現的形式為之,德國聯邦憲法法院則另運用作品範圍和作用範圍理論,擴大了 ...more..

作者/出版者:黃翠紋、林淑君;亞洲家庭暴力與性侵害期刊

2014

本研究以 2008至 2010 年間各縣市警察局的家庭暴力事件調查紀錄表以及2009至 2011年司法院判決書資料庫蒐集之家庭暴力案件判決書等資料進行分析,瞭解各類型家庭暴力事件之特性及其差異性,期待能讓吾人對於我國家庭暴力事件之成因及特性有一概括的認識,並作為未來家庭暴力防治政策推動之參考。 研 ...more..

共1/60頁,共595筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助