兒少保護 . 性虐待 . 法規政策 . 法規

本網所顯示的資源日期為資源產出日期,若該筆資源未註明產出日期,或資源屬於網站內容,則使用上稿日期。
若您使用Firefox瀏覽器開啟pdf檔案時,發現有亂碼情形,建議您重新使用IE瀏覽器來開啟,謝謝!

共1/2頁,共16筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:

作者/出版者:全國法規資料庫

2009

作者/出版者:李秀娟/東吳大學法律學系碩士在職專班比較法學組碩士論文

2009

有鑑於家庭暴力兒童虐待是一個嚴重的社會問題,及對兒童權利保護的重要性,也想進一步了解政府有關兒童保護的立法及政策是否落實,故撰寫本論文,主要在比較研究國內立法及美國法制有關家庭暴力中兒童受虐的法律救濟途徑、兒童受虐保護政策執行概況、及國內法規是否有所不足或疏漏,並進而提出未來立法及政策執行上的可能建 ...more..

作者/出版者:植根法律網

2013/1/30

作者/出版者:全國法規資料庫

2012/10/24

作者/出版者:全國法規資料庫

2012/08/08

由多個家暴和兒童虐待受害者服務組織共同組成的聯盟AMICI CURIAE去信美國賓州法院,支持兒虐和家暴受害者在審判過程中使用化名,以保障受害者隱私權。


本文揭發印尼境內受雇於家庭的女童工被剝削及生理、心理、性虐待的情形。其中有受害女童才11歲; 有些受害女童每天工作14至 18 小時。而國家的回應於2002年通過兒童保護法、2004年家庭暴力防治法,直到2007年反人口販運法規,但仍需公眾的覺醒—不再否認童工的存在,並於警政系統中設置婦幼專責單位, ...more..

共1/2頁,共16筆資料,到第 頁 | 下一頁 每頁顯示: 排序:
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助