反性別暴力資源網TAGV


誰可以幫忙(上)

 

  從知道懷孕到選擇生育與否,是一段既快速又漫長的歷程,各個階段都會面臨不同的挑戰及困難,而社會資源及專業人員可以協助青少年父母更完整地因應接踵而來的難題。以下分為醫療、法律、收出養單位、社會福利及網站資源五大面向提供資訊:

(一)醫療:Teens’幸福9號門診
  由國健署所開辦的「青少年生育保健親善門診」,提供青少年醫療保健以及心理照顧,服務20歲以下有任何生理及心理困擾之青少年,當然也含括未成年懷孕的青少女,以及提供各種避孕、性病諮詢與措施。
全國青少年親善門診名單可參考:點擊連結


(二)法律:法律扶助
  若對於性侵害或監護權等法律問題有所疑惑,財團法人法律服務基金會能提供免費的法律諮詢,若更進一步需要聘請律師,法律扶助也會有相關的申請條件,依照申請資格、案件狀況及經濟狀況做為評估是否派任律師。
詳細申請辦法可以參考:點擊連結

 

 

參考資料
Teens’ 幸福9號的部落格。2016年12月11日,取自網路http://blog.udn.com/Teens9/6793378
財團法人法律扶助基金會。2016年12月11日,取自網路http://www.laf.org.tw/index.php?action=home
衛生福利部家庭及社會署(2016)。收出養媒合服務專區。取自https://www.sfaa.gov.tw/SFAA/Pages/List.aspx?nodeid=413

 


             資源列表
資源名稱
產出日期
作者
2017/11/20
Teens’幸福9號
2017/12/11
財團法人法律扶助基金會
2017/12/11
衛生福利部家庭及社會署
2017/11/20
衛生福利部家庭及社會署
2017/11/20
衛生福利部國民健康署
2017/11/20
台北市女性權益促進會
2017/11/21
衛生福利部國民健康署
2017/11/21
衛生福利部國民健康署

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助