各部會專題研討引言

 

性侵害犯罪防治法20週年論壇─專題引言

 

  為防治性侵害犯罪事件及保護被害人權益,需結合司法、警政、醫療、社政、教育等領域協力合作,才能有效偵查並追訴性侵害犯罪行為、維護被害人司法權益、強化加害人獄中治療輔導之成效,並與社區處遇無縫銜接。此外,性侵害被害人的保護扶助,以及最前端的性侵害防治教育宣導等一級預防,都有賴各相關部會的投入。以下分別是衛福部心口司、法務部、內政部警政署、衛福部保護司,及教育部就其在性侵害防治中的權責與關注議題,提出專題報告。

 

  在這次研討會中,各部會提出的專題報告如下:衛福部心口司的主題為「性侵害再犯預防是要監控還是治療」 ;法務部的主題是「如何將性侵害加害人繩之以法;內政部警政署的主題是「性侵害證物採證、鑑定與司法運用」;衛福部保護司的主題是「責任通報是協助被害人還是侵害人權」;教育部的主題是「18歲以下學生間性侵害案件之法律及網絡合作議題」,都是切中當前性侵害防治現況的關鍵議題,頗具有參考價值。

 

各專題引言投影片檔(按研討日期排序)

 

 

【專題研討:性侵害再犯預防是要監控還是治療】—衛福部心口司

(請點擊圖片開啟檔案

 

【專題研討:如何將性侵害加害人繩之於法】—法務部

(請點擊圖片開啟檔案

【專題研討:性侵害證物採證、鑑定與司法運用】—警政署

(請點擊圖片開啟檔案

【專題研討:責任通報是協助被害人還是侵害人權】—衛福部保護司

(請點擊圖片開啟檔案

【專題研討:18歲以下學生間性侵害案件之法律及網絡合作議題】—教育部

(請點擊圖片開啟檔案

 

 



通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助