男性參與的可能困境

       

  是受到傳統文化觀念的影響,男性在投入反性別暴力行動時,難免不被了解,甚至遭受到同性之間的悉落、揶揄等攻擊。曾有報導指出,長期投入反對家庭暴力、推動性別平權的男性,受到其男性友人的嘲諷與質疑,認為「身為男性,為何要去插手他人家務事」,甚至被指責為何常要和女性站在一起。這種對於男性角色的既定、固著印象,可能時常發生在你我身邊,讓有心的男士們因而卻步。

 

  面對這些敵視的態度,有些男性可能因此不想被貼上標籤,或是受不了被朋友們冷嘲熱諷,而選擇退出相關行動,除了令人感到可惜,也讓我們少了一位反性別暴力的盟友。有感於此,我們也要提醒這群「有志之士」,整體社會改變的歷程,與目標的達成,都是一條相當漫長的路,不是一朝一夕就可以完成,所以我們不只要有心理準備,讓自己具備更為堅毅的心,也要相互增強打氣,才能克服這些挫折與沮喪的感受,走得更久、更遠!

 

  以下資料將帶您體察投入相關反性別暴力行動時可能遭遇的困境,讓我們看見前輩們的經驗,同時藉此學習他們的回應方式,用智慧來化解這些來自於他人的不滿與誤解。

 

  參考資料:

  引自鳳凰週刊(2015/01/23)。白絲帶工作:中國大陸男性團體反性別暴力。


             資源列表
資源名稱
產出日期
作者
2012
Erin A. Casey, Juliana Carlson, Cathlyn Fraguela-Rios, Ericka Kimball, Tova B. Neugut, Richard M. Tolman, Jeffrey L. Edleson

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助