男性參與可以怎麼做

 

  當男性決定要投身反性別暴力的行動時,也許會帶有一些茫然與困惑,需要知道該從什麼地方開始著手?什麼行動才是恰當的、有益的?又有哪些組織與資源是自己可以運用的?

 

  體認到男性剛開始想要參與反性別暴力時,內心可能會充滿著不熟悉感、不安全感,所以有不少組織舉辦相關活動,試圖要讓男性有入門學習的機會,像是勵馨基金會固定舉辦的「V-Men」活動,邀請有知名度的男運動員、男明星共同參與,除了獲得公眾的關注之外,更能透過他們親身參與後的經歷,來號召更多男性投入反性別暴力行動。政府單位亦曾舉辦戲劇比賽等活動,邀請大家共同來集思廣益,探索男性到底可以如何為反性別暴力而努力,這些都是男性初入反性別暴力活動大門時很好的參考。

 

  以下資料將為讀者們蒐集國內外各政府單位、民間團體所發起的活動,以及參與反性別暴力行動指引,藉此瞭解男性可以透過哪些行動來成為反性別暴力的一份子,期許我們都能勇敢的踏出第一步。

 

  另外,全球白絲帶運動創始人Michael Kaufman的個人網站亦有不少關於男性如何參與反性別暴力的文章可供讀者參考。

 

參考資料:

  勵馨基金會(2015)。V-Men邁向無暴力路跑。取自網路:

https://www.goh.org.tw/tc/p6-initiative_detail.asp?PKey=aBIJaB31aBYOaB30aBHVaB37

 


             資源列表
資源名稱
產出日期
作者
2003
Patricia Fabiano, H. Wesley Perkins, Alan Berkowitz, Jeffrey Linkenbach,Christopher Stark
2007
Claire V. Crooks, George R. Goodall, Ray Hughes, Peter G. Jaffe and Linda L. Baker
2013
Ericka Kimball1, Jeffrey L. Edleson, Richard M. Tolman, Tova B. Neugut, Juliana Carlson
2015
Juliana Carlson, Erin Casey, Jeffrey L. Edleson, Richard M. Tolman, Tova B. Walsh, Ericka Kimball
2016
Coalition to End Violence Against Women
2017
台灣大學兩性平等委員會
2000
Men For Change

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助