::: 特別企劃
特別企劃
「「性侵害犯罪防治法20週年論壇」專刊」

「性侵害犯罪防治法20週年論壇」專刊

 

  緣起

 

             (性侵害犯罪防治法20週年主題圖—春泥/保護服務司提供)

 

  為防治性侵害犯罪事件及保護被害人權益,我國自86年1月22日公布施行「性侵害犯罪防治法」後,於各地方政府設置家暴與性侵害防治中心,專責辦理性侵害事件,於中央結合司法、警政、醫療、社政、教育等領域,成立跨專業的協調及整合機制,以推動維護被害人司法權益、加強性侵害犯罪偵查工作、建立性侵害犯罪加害人獄中治療輔導與社區處遇無縫銜接、落實性侵害被害人保護扶助、強化性侵害防治教育宣導等業務。

 

  鑒於性侵害犯罪防治法施行至106年1月22日已屆20週年,為強化現行各防治網絡跨專業協調聯繫,進而倡議社會大眾對於性侵害議題之重視,衛福部保護司邀集司法院、法務部、內政部、警政署及教育部等相關機關,於106年4月27日及4月28日假財團法人張榮發基金會國際會議中心1101會議廳,辦理「性侵害犯罪防治法20週年論壇」,當日將分別就司法權益保障、犯罪預防及偵查、加害人處遇機制、被害人保護服務、防治教育推廣等面向進行論壇議題研討及綜合座談,以呈現我國性侵害防治20年之成果及未來展望,及促進網絡單位橫向業務交流,凝聚彼此合作共識,俾利未來相關業務之整合與推動。

 

  此次研討會在主協辦單位精心籌劃、用心準備之下,獲得性侵害防治網絡的夥伴,及關注這個議題的專業人員之熱烈參與。由於這是受矚目的議題,與會者也都是長期投入心力在這領域耕耘的專家,兩天的會議激盪出相當精彩的火花!本單元特別蒐羅各場次相關資料集結成「本期焦點」,好讓更多性侵害防治線上的朋友可一起共享這些知識與智慧,也為台灣留下性侵害防治的珍貴歷史記錄。

 

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助