::: 特別企劃
特別企劃
「櫃中荊棘~同志親密暴力」

櫃中荊棘~同志親密暴力

         我們團隊這次選擇以同志關係中的親密暴力當做專題,希望藉由介紹更多資訊與資源給讀者,讓讀者了解這個同志關係中的親密伴侶暴力雖有其特殊性,但與異性戀的親密暴力有許多相同之處,也與異性戀的親密伴侶暴力一樣,是值得大眾關注與了解的議題。

         此專題分為五個類別:(1)議題介紹與統計數據—包含與同志關係中的親密暴力相關的簡介與統計數據;(2)迷思篇—大眾對於此議題的迷思與澄清;(3)專業服務篇—給專業服務者的資源及最佳實證方法的相關文章;(4)法律篇—與同志親密伴侶暴力相關的法律彙整;(5)專家說法—近期社工實務研討會的文章整理。在各個類別中,除了整理包含台灣本土的網路資源之外,也納入了歐美地區我們所搜集到的資料,以提供更多元、更廣泛的資訊以供讀者參考、學習、與借鏡。

         希望這次的專題除了能對實務工作者、研究學者有幫助之外,也能增加一般大眾對於此議題的了解,更希望能鼓勵在同志關係中受到暴力的朋友,讓當事人知道仍有人了解他們的處境。

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助