::: 特別企劃
特別企劃
「「約會暴力-恐怖情人不要來」」

「約會暴力-恐怖情人不要來」

        你是否常在新聞報導中看到許多聳動的情殺社會事件?這些事件看似與現在的你並沒有那麼深的關聯,但其實它可能出現在你周遭的親密好友,或是熟悉的家人,甚至是你我本身,因此這個議題是我們每一個人都值得關注與深入了解的!

        本特別企劃含括以下五個主題:(1)約會暴力的樣態;(2)危險情人的特徵;(3)危險評估及安全計畫;(4)如何安全分手;(5)方案範例與求助資源。

        在第一個子項目中,我們簡介了約會暴力的定義與型態,能讓你瞭解什麼是約會暴力,和約會暴力的樣貌。在第二子項目裡,則描述戀愛關係中可能出現的暴力徵兆,讓你對約會暴力的發生更為敏感。接下來在第三、四子項中,你會看到許多在暴力關係裡自我保護的技巧與計畫,不論是在交往前、關係中或是想要分手時,都可降低在關係中遭到傷害的可能性。最後的第五子項,提供了國內外相關的協助資源與實務方案,可提供你實用的建議與協助。

        希望藉由本次特別企劃,讓所有關心「約會暴力」議題的青少年、家長、學校老師、專業工作者及社會大眾都能破除迷思,及早察覺,改變或終止不健康的親密關係,或協助周遭親友,遠離暴力。

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助