::: 特別企劃
特別企劃
紫絲帶獎

緣起

        紫絲帶,一條緊緊繫住「暴力零容忍」信念的單純,多年來,在許多城市與鄉間不斷飄揚。如果,反對暴力是每個人心中的無形城牆,那麼築起具體深溝高壘的則是防治網絡---無數專業的工作者,來自政府與民間,分布中央與地方,透過水平與垂直整合緊緊串聯。他們奉獻一生、念茲在茲、殫精竭慮,在防暴的道路上扭轉著光明與黑暗。

        民國92年,內政部開始表揚家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作的有功人士,藉以肯定防治網絡的傑出成員們。102年7月,攸關民眾人身安全之保護性業務,集中於衛生福利部統籌辦理,形成專業分工、資源整合的新局面。

        於是,「紫絲帶獎」在歷史的交會中順勢而生,它歷經反暴力的觀念滲透到沛然襲捲、它代表防暴歷史的有力逗號、它象徵暸望未來的全新起點、它要發掘警政、社政、衛政、勞政、教育、司法等體系裡的重要推手,如何在數不清的對話與折衝、磨合與共識、檢討與理解之中,永不放棄的比肩前進。

        第一屆紫絲帶獎,將表揚家庭暴力防治、性侵害防治、性騷擾防治、兒少保護、老人保護、身心障礙保護六大領域。也許您在報章媒體中,曾看見一些不幸的故事,或聽聞許多動人的事蹟,關注紫絲帶獎,您將有機會看到,不只是熟知的113,還有一張張果敢熱情的臉孔,是他們組成了反暴力的堅實防線;您將可以親眼目睹,很少露面的防治網絡成員們,身上所散發的堅定與從容。紫絲帶獎的頒獎台,等著迎接您的目光。

        在反暴力的道路上,我們相信,有為者當如是;我們更深信,掌聲,將澆灌茁壯每個網絡成員心裡始終不變的職志。

        第一屆紫絲帶獎,已經準備好迎接無名英雄們閃耀登台!

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助