::: 特別企劃
特別企劃
紫絲帶獎

第一屆紫絲帶獎

        紫絲帶獎,是反性別暴力的金馬獎。

        保護服務有其難度及挑戰性,需要帶點路見不平的俠義之氣、需要硬碰硬的專業、需要千萬人吾往矣的勇氣,還需要成功不必在我的團隊精神!台灣社會的每個角落,不論是在公部門,或在民間,不管是警察、社工、教師、醫護哪個專業,正職也好,志工也好,處處都有許多夥伴奉獻青春歲月、犧牲與家人相處的時光,甚至冒著生命的威脅,只為了實現「終止暴力」的信念,用心守護暗夜哭泣的人們。

        承續自民國92年以來的「家庭暴力、性侵害及性騷擾防治工作有功人士」表揚,保護司推出紫絲帶獎,將表揚家庭暴力防治、性侵害防治、性騷擾防治、兒少保護、老人保護、身心障礙保護六大領域的工作夥伴。

        讓我們一起來發掘每一位堅守崗位、發光發熱的保護性工作有功人士,肯定他們的努力,鼓勵更多人投入反性別暴力的陣營!我們也期待透過這個獎項的選拔和頒發,可以鼓動風潮、讓我們的社會更加認識性別暴力議題,匯集更大的能量,攜手編織無憂的天空!

        現在,讓我們鄭重為您介紹---第一屆紫絲帶獎。

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
| 衛生福利部  版權所有 copyright 2014 建議解析度 1024 x 768
公益彩卷回饋金補助